Заморозка супов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В этом году я разошлась с заморозкой. Уже и зелень в морозилке, и вишня, и черника, и клубника. Теперь вот 5 разных заготовок для супов наделала и сложила в порционных пакетах в морозилке. В закромах 13 пакетов борща, 8 пакетов рассольника, 8 пакетов солянки, 7 пакетов овощного супа, 10 пакетов кислых щей, 3 пакета горохового супа с беконом.
Борщ
Запечь свеклу. Остудить. Очистить, натереть на терке для корейской моркови:
Нагреть в казане растительное масло. Спассеровать лук:
Добавить морковку, натертую на корейской терке:
Помидоры тщательно вымыть:
Пропустить через мясорубку, добавить в казан к овощам:
Добавить нарезанный болгарский перец:
Перемешать, добавить паприку, соль, сахар:
Выложить свеклу, влить лимонный сок:
Проварить все вместе. Остудить. Добавить зелень укропа и петрушки:
Перемешать. Разложить порционно по пакетам:
Буду варить мясной бульон, добавлять в него картошку и капусту (не люблю их в замороженном виде), а потом высыпать заправку.
Солянка
Спассеровать лук на растительном масле:
Добавить морковь, натертую на терке:
Перемешать, протушить, добавить болгарский перец:
И соленые огурцы:
Перемещать, еще 3-4 минуты потушить и добавить нарезанные помидоры:
Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец, Тушить еще 5 минут:
Остудить, разложить порционно по пакетам:
Внуть каждого пакета я добавляла по 5 черных оливок с косточками.
Рассольник
Замочить перловку. Промыть, отварить до готовности. Промыть и остудить:
Спассеровать лук:
И морковь, нарезанную соломкой:
Добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой:
Влить немного рассола от огурцов. Посолить, поперчить, протушить.
Перемешать с перловкой. Остудить:
Добавить зелень укропа и петрушки:
Перемешать. Разложить порционно по пакетам:
Кислые щи
Спассеровать лук и морковь на растительном масле:
Выложить квашеную капусту вместе с рассолом:
Потушить 10 минут. Добавить томатную пасту:
Добавить соль, сахар, паприку. При необходимости влить немного воды. Перемешать и тушить до мягкости капусты:
Остудить. Разложить порционно по пакетам:
Овощной суп
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа:
Морковь нарезать звездочками:
Для этого у меня есть карбовочные ножи (ножи для каннелирования):
Нарезать лук-порей:
И болгарский перец:
Перемешать. Разложить порционно по пакетам:
В эту заморозку не добавляю соль/перец - только в кастрюлю при варке. Также при варке можно добавлять в разных сочетаниях горошек, кукурузу, цветную капусту или брокколи - всё на ваше усмотрение!
Гороховый суп
Замочить на ночь горох. Отварить почти до готовности в подсоленной воде:
Спассеровать лук и морковь:
Добавить в кастрюлю к гороху.
Нарезать бекон:
Обжарить:
Добавить в кастрюлю к гороху и закипятить:
Охладить. Разложить по пакетам:
Морозилка забита:
Осталась еще половина свободного ящика в моей морозилке... Но еще и грибной сезон не закрыт! ;))