Фаршированные креветки
Блюда из рыбы и морепродуктовКакое страшное название блюда) на самом деле все просто и нереально вкусно! Делала я это блюдо в первый раз на ужин, но у мужа вырвался стон восторга:"ммм, как вкусно! Теперь я люблю креветки!" . Делюсь рецептом, найденным на просторах...
Я себе забрала рецепт, будет моим блюдом на праздничный стол, типа закуски)
Надо:
1 кг креветок
Для маринада:
2 ст.л белого сухого вина
3 ст.л оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л чёрного свежемолотого перца
Для начинки:
12 столовых ложек сливочного масла
1 чашка сухарей , лучше панировочных, ещё лучше японских panko
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Ароматные травы любые любимые, я брала петрушку и базилик, немного сухого орегано
1 желток.
Делать:
Креветки почистились, оставить только хвостик. Вытащить кишки со спины и с живота (сделать надрезы). Со спины до хвостика сделать более глубокий надрез, и развернуть креветку "бабочкой".
Смешать маринад, положить туда креветки. В холодильник.
Порубить мелко ароматную травку, чеснок выдавить через чеснокодавку,смешать со всеми остальными ингредиентами.
Креветки разложить хвостиком вверх, надрезом вниз. Сверху начинку.
В духовку до румяности хвостов. При температуре 220'.
Дать немного остыть и пропитаться ароматами.
Советую подавать со свежим хлебом, тк на дне останется ароматное масло.
Всем бобра)