Потрясающе вкусный тыквенный пирог со сгущенкой. Нежнейшая начинка, как облако
Пироги, пирожки, булочкиВ этом тыквенном пироге гармонично сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежная, воздушная начинка, которая очень похожа на суфле.
Такой пирог понравится даже тем, кому не нравится
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука - 220 г
сахар - 70 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
Для начинки:
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
тыква - 500 г
яйцо - 2 шт
мускатный орех - щепотка
корица - 1/2 ч. л.
имбирь - 1/2 ч. л.
Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке.
Делаем тесто. Масло, порезанное на кусочки кладем в чашу измельчителя. Сюда же насыпаем муку.
Масло с мукой перетераем в крошку. Если нет измельчителя, то это можно сделать ножом или руками.
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Эту смесь добавляем к масляно мучной крошке.
Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 1 час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получился круг.
Форму для выпечки застилаем тестом и обрезаем края.
Запеченную тыкву нужно измельчить в блендере или перетереть через сито.
К тыквенному пюре добавляем сгущенное молоко, яйца, корицу и имбирь, мускатный орех.
Начинку выливаем в форму с тестом.
Из обрезков теста делаем жгутик и выкладываем по краю.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
Пирог получяется очень вкусный мягкий и нежный. Всем рекомендую его приготовить.