Ткемали из слив

О Боже, я обожаю ткемали сливовый!! 😋
28.09.2017
А я читала, что базилик как раз обязательно добавляют в ткемали. А еще мяту, кинзу, укроп, петрушку, тархун... Хотя определенного рецепта нет. У каждой хозяйки - он свой.
26.09.2017
Ничего не могу сказать на этот счёт))) Я делала первый раз. Как то слышала про ткемали из слив,помнила,что у кого-то из друзей на сайте был рецепт. Нашла,закупила по рецепту недостающие перец,кинзу, базилик и в путь. Рецепт очень сложный оказался,но немного муторный - тяжело сливу было перетирать от шкурок. Слышала, что ещё из алычи делают. Но у нас такая не растёт.
26.09.2017
А я не перетирала, а просто пропустила сливы на мясорубке через самую мелкую решетку))
26.09.2017
Вот,теперь буду знать. Мне по рецепту написано -перетереть,я и делала.
27.09.2017
У меня тоже так было написано, но мне было лень заморачиваться))))
27.09.2017
Я первый раз всё чётко пл рецепту делаю))) Мы даже с мужем суп когда первый раз варили всё закладывали как написано в инструкции, по слоям))) А в последующие разы я уже делаю как проще.
27.09.2017
Я тоже сначала все по рецепту делаю.
27.09.2017
Повидло из яблок и облепихи Поделитесь своей консервацией этого сезона