Утиная грудка с мускатным орехом и апельсиновым соком
Блюда из птицыпо 1 грудке на человека,
1 апельсин,
соль, перец, мускатный орех
1. Грудки помыть, обсушить и на коже сделать насечки
2. Снять цедру с апельсина. Натереть грудки солью, перцем, цедрой со всех сторон.
3. Из апельсина выжать сок и залить им грудки. Оставить в холодильнике на ночь (у меня простояли в холодильнике 2 дня)
4. Достать из холодильника за час перед жаркой. Обсушить салфеткой.
Жарить на сухой разогретой сковороде со стороны кожи 5-7 минут
5. Перевернуть и жарить еще 7 минут. Переложить на тарелку и накрыть чем-нибудь, например, крышкой от микроволновки. Оставить на 10 минут