Лагман
Первые блюда
замесить тесто из воды, соли и муки разделить на порционные кусочки, смазать растительным маслом, и уложить на блюдо
дать постоять часа на два. Потом из этих колбасок вытянуть жгутики подлиннее, и по тоньше, опять сложить на блюдо по спирали и смазать ростительным маслом.
Для важу (мясной подливы) у меня вот такие продукты
Всё помыть, почистить и порезать кубиками
Обжарить мясо, и овощи
Долить воды или бульон, и добавить специи (соль, перец, кориандр, зира, давленный чеснок) после закипания убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.
Пока подлив варится займёмся тестом. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
тянуть тесто в тоненькие жгутики переодически смазывать руки ростительным маслом.
на мотать на руки и слегка растягивая ударить по столу
опустить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты.
Я вилкой вытаскиваю в дуршлаг и промывают под проточной, холодной водой. Затем складываю на блюдо или в чашку. Это одна порция.
Вот, готова вся лапша.
В глубокую тарелку положить порцию лапши и залить подливой добавить зелени.
Мои любят кушать с соевым соусом и уксусом.