Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 22 сентября 2017, 19:44 , Челябинск ···

Вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком - быстро и просто!

Как я уже упоминала - люблю кабачки и всякие разные блюда с их участием) В сезон использую по полной. Один из моих наилюбимейших вариантов - кабачковые оладьи с сыром и чесноком.


Для приготовления необходимы:

- Половинка большого кабачка

- 3 зубчика чеснока ( тут насколько любите острое можно варьировать)

- Сыр любой твердый 150 гр.

- 2 яйца

- 5 ст.л. муки

- Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок чищу снаружи и внутри. Режу кусками. Натираю на мелкой терке. Отжимаю.

К кабачку натираю на мелкой терке чеснок и сыр.

Перемешиваю.

Солю (по желанию можно добавить перчик) и добавляю яйца. Перемешиваю.

Добавляю муку, вымешиваю. Количество муки можно менять в зависимости от того насколько влажная получается масса. В итоге "тесто" не должно получиться жидким.

Жарить можно на сковороде, разогретой с растительным маслом. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки буквально по несколько минут.

Я в этот раз готовила в мультипекаре на панели гриль. Также выкладывала ложкой, и при закрытом приборе 3-5 минут готовила. Без масла.

Оладьи получаются румяные, зажаристые, а внутри мягкие и нежные. А на вкус яркие и насыщенные.

Приятного аппетита и давайте жить вкусно!

Подробный пошаговый рецепт:



А также мои другие любимые блюда из кабачков:

Фаршированные кабачки

Кабачковая запеканка

Кабачковая икра как у мамы




1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 23 сентября 2017, 20:07 , Москва
                                    

Очень интересный рецепт, а главное что не сложный. Обязательно попробую приготовить. Вот только у меня вопрос. А что бы на оладьях такие красивые полоски получились как на фото можно использовать сковороду-гриль? У меня PIETRA от VARI я на ней овощи и мясо жарила получается очень вкусно, а вот оладьи я еще не пробовала.

Ответить
Юлия 24 сентября 2017, 17:57 , Челябинск
                                    

я на панели гриль в мультипекаре готовила, но я думаю и на сковороде гриль так должно получиться)

Ответить
Наташа 25 сентября 2017, 07:38 , Москва
                                    

Вчера моя семья за 15 мин. полную тарелку сели. Спасибо за рецепт.

Ответить
Lenivec 22 сентября 2017, 21:47 , Иваново
                                    

Прямо интересно попробовать. Осталось узнать, насколько большого кабачка нужна половина =)

Ответить
Юлия 23 сентября 2017, 10:41 , Челябинск
                                    

Тут по ингредиентам нет четких пропорций, в любом случае получится вкусненько и можно варьировать количество продуктов. Кабак был килограмма на 1,5 ))

Ответить
Lenivec 23 сентября 2017, 11:42 , Иваново
                                    

Это навеяно тем, что мне 2 разных человека передали кабачки. Один ооочень большой, а второй маааленький. А они заразы одинаковые)))) Размер дело такое)

Ответить