Тефтели с пшенкой и тыквой в сметанном соусе
Блюда из птицыИнтерактив ... помните?🤗
Я продолжаю готовить по вашим рецептам.
В этот раз, рецептов от вас, дорогие, было намного больше.💪😊
Я долго выбирала, что-то готовила, что-то просто откладывала в закладки на время.✍️
Вот хороший, полезный детский рецепт от @luba_moro
Это мясные тефтельки с тыквой и пшенкой в нежном сметанном соусе. ♥️
Я заменила один ингредиент - муку, на панировочные сухари, на мой вкус)))
Рецепт простой, богатый полезностями по составу и не прихотливый в приготовлении.
Моим детям понравилось.
🥗Ингредиенты:
Фарш индейки (бедро): 500 гр.
Тыква: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Пшено: 3 ст.л.
💥Соус:
Сметана 200 гр.
Мука: 1 ст.л. (без горки)
Панировочные сухари : опционально при жидком фарше.
Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, специи: по вкусу.
🥗Приготовление:
1️⃣Пшено отвариваем до состояния вязкой каши.
2️⃣Тыкву очищаем и натираем на мелкой тёрке.
3️⃣Лук пюрируем в блендере или прокручиваем вместе с фаршем через мясорубку.
4️⃣Соединяем фарш, лук, тыкву, остывшую пшённую кашу и яйцо.
5️⃣Всыпаем специи и соль.
6️⃣Смотрим на консистенцию, если фарш очень жидкий, до всыпаем панировочные сухари, аккуратно, не увлекайтесь, чтобы хлебом не перебить вкус мяса и тыквы.
7️⃣Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
8️⃣Противень застилаем, укладываем фрикадельки и запекаем 15 минут при 180-200С.
9️⃣Сметану заливаем стаканом холодной виды, размешиваем в ней муку.
🔟Вливаем соус в запечённые фрикадельки и ставим снова в духовку на 15-20 минут при той же температуре.
💥Готовые фрикадельки подаём в горячем виде.
♥️Приятного аппетита