Хинкали.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяЗахотелось это весьма специфическое блюдо.Но единственное место где мне нравится ,как их готовят-в Москве. Честно говоря проще сделать самой,чем всем семейством собираться и ехать😁(В этот раз я что то так подумала и ошиблась)))
Делала сама впервые.Рецепт-видела как делает бабушка,все идентично повторила.
Мясо 400 гр говядина,300 баранина пропустить.Лук 3 шт туда же,100 гр кинзы порубить,столовая ложка сванской соли,2 зуб.чеснока ,соль по вкусу.
Тесто яйцо,соль,ледяная вода-муки чтоб тесто было эластичным.Лепим хинкали и варим 20 мин в подсоленной воде. Съела всего 3 штуки,хотя на вкус весьма недурно,но возня...вывод-лучше есть в хинкальных😁
Marmeladka
Симпатичные вышли. Я люблю и хинкали домашние и пельмени, но возьми много, а съедаются они очень быстро у нас.
17.09.2017
Ответить
Ия
Возни много ,согласна.У нас не очень быстро-едок один-муж.Мы с дочкой так-по паре штук.
17.09.2017
Ответить
jurik
А по теме мне кстати хинкали вообще не нравятся, потому что там вот эта смесь мяса и оно такое ....ну не как в пельменях в общем)) а еще жта трава там...фу)) поэтому я их ем конечно, но сказать, что люблб точно нет
17.09.2017
Ответить
Ия
Там кинза,кто Ее не жалует -тому конечно невкусно.Смесь-это в смысле говядина и баранина?я нормально отношусь к этому блюду,не фанат-но иногда с удовольствием ем.Особенно в Грузии с пивом холодным )
17.09.2017
Ответить
jurik
Да. Плюс сам фарш, он не такой консистенции как в пельменях, мне совсем не нравится
17.09.2017
Ответить
Ия
В пельменях мелко перемалывают -а в хинкали рубят в идеале ножом,или через крупную решётку в мясорубке.Так как в сам фарш добавляют воду-чтоб в готовых внутри был бульон.Да блюдо специфическое,не всем по вкусу.Согласна.
17.09.2017
Ответить
Пельметти
Что значит мелко перемалывают, не блендером же!? Я готовлю через обычную крупную решетку на мясорубке)
12.02.2018
Ответить
Ия
Значит мелко .Хинкали в Грузии фарш ножом рубят-отличается от пельменного.Про блендер речи не было.
13.02.2018
Ответить
Пельметти
Про хинкали знаю, что по правильному если готовить, фарш надо ножом рубить и добавлять лед колотый, а про пельмени там точно не перемалывают* , там измельчают мясорубкой, однородной (гомогенизированной) массы там быть не должно. Я часто в пельмени добавляю резанную ножом зелень и/или мелко рубленные овощи
Перемалывать* - . Молоть, превращая зерна в муку или порошок, всё или многое. // Размельчать, превращать в порошок, крошки всё или многое. 2. разг. Размельчать, превращать в однородную массу всё или многое. Толковый словарь Несов.
13.02.2018
Ответить
Ия
Вы к слову перемалывать ?😄
Суть поняли люди ,которым я писала ,думаю)
Я не готовлю пельмени на заказ)и даже вообще их не готовлю-но знаю что начинка в пельменях и в хинкали абсолютно разная.
13.02.2018
Ответить
Пельметти
а я напротив обожаю, сначала выпить бульончик из хинкали, потом в него влить ткемали и есть !
12.02.2018
Ответить
jurik
Знаешь это че, да же)))) уебалась так, что мама не горюй ))) съела половину хачапурки, вторую съел муж, а лехе вообще не понравилось, типа у бабушки не так)))) а можно было проехать 7 км и купить лепеху за 180 руб )))
17.09.2017
Ответить