Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Таня 15 сентября 2017, 21:00 , Москва ···

Сливовый пирог) тот самый из газеты Нью-Йорк Таймс


Мука - 1 Стакан (стакан - 200мл.)
Яйцо - 2 Штуки
Масло сливочное - 115 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Слива - 12 Штук
Коричный сахар - 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
1

КОММЕНТАРИИ

Аня 11 ноября 2017, 22:02 , Вроцлав
                                    

Cупер! спасибо за рецепт, даже сфоткать не успела. В следующий раз сделаю двойную порцию.

Ответить
Лизхен 25 сентября 2017, 08:55 , Астрахань
                                    

Оооочень вкусный пирог получается, у меня рецепт немного по пропорциям отличается

Ответить
Каравелька 23 сентября 2017, 20:18 , Москва
                                    

Только у меня немного прилип к пергаментной бумаге, хотя и смазывала ее. Завтра буду еще раз печь, буду использовать силиконовую форму. А вы в какой пекли?

Ответить
Таня 23 сентября 2017, 20:21 , Москва
                                    

Я пекла в стекле, смазывала сливочным маслом и присыпала мукой

Ответить
Nata 21 сентября 2017, 20:57 , Киев
                                    

О, у меня вся семья (3 хозяйки) пирог по этому рецепту готовили последние недели т.к. у бабушки слива угорка ну уж очень уродила.

Для себя поняла, что главная фишка этого пирога, это посыпка сахаром с корицей, именно она дает шикарный аромат и цвет, и корочку.

Один раз подумала, что сахара многовато и сверху дала только чайную ложку сахара и чайную ложку корицы и в итоге совсем не то.. слива не заиграла вкусом, без особого удовольствия доели. И я поняла, что от рецепта отступать больше не буду))

Ответить
Marmeladka 17 сентября 2017, 22:06
                                    

А я пекла его год назад, но меня что то не впечатлило:(


Ответить
Marmeladka 18 сентября 2017, 07:36
                                    

Ага, просто обычно я не замечала что у меня вкус отличается от большинства в еде:)

А тут ни раз мне попадался этот рецепт с текстом "взррвал Нью Йорк", а мне ну никак:((


Ответить
Таня 18 сентября 2017, 11:31 , Москва
                                    

По мне вкусный сливовый пирог, ну и корицу люблю

Ответить
Юленька 17 сентября 2017, 15:59 , Рязань
                                    

На днях увидела тоже этот рецепт и как раз нужно было уничтожить сливы, очень вкусный пирог

Ответить
Настя 16 сентября 2017, 19:00 , Сургут
                                    

О, хочу такой, завтра же попробую, спасибо, утащила в закладки😍

Ответить
Катя 16 сентября 2017, 05:03 , Москва
                                    

Обязательно попробую такой испечь, аппетитно выглядит

Ответить
Наталья 16 сентября 2017, 01:58 , Электросталь
                                    

только масло сливочное там 113 грамм. Остальное точно прям не запомнила) пеку этот пирог не первый год - идеальный сливовый пирог. Мой любимый)

Ответить
Оля 15 сентября 2017, 23:04 , Харьков
                                    

О, как раз ведро слив пропадает) а как увеличить пропорции ингридиентов на бОльшую форму, 26 см? Или оставить так, просто корж будет тоньше?

Ответить
Таня 15 сентября 2017, 23:11 , Москва
                                    

Сделайте полторы нормы) если прям пышный хотите . А так будет такой как у меня)))

Ответить