Пицца на кабачковой основе.
Диетические блюдаПпшная пицца
Основа:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50 г. молотой овсянки;
- 50 г. цельнозерновой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль и перец и гранулированный чеснок;
- зелень.
Кабачок натереть на терке и отжать жидкость, морковь на мелкой терке, добавить все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180 гр. на 20 минут.
Далее достаем основу, смазываем томатным соусом (у меня томатный соус, смешанный со сметаной и базиликом).
Начинку вы выбираете любую. У нас курица, огурчики маринованные, помидоры, больгарский перец. Все обильно засыпать сыром и опять в духовку. Ждем, пока сыр расрлавится.
Съели за один присест) 👍
Ольга
Спасибо за рецепт! Правда зерновой муки не было, добавила побольше отрубей. Показалось,что холодная вкуснее, корж держит форму.
01.07.2019
Ответить
ZhannaT
Это очень-очень вкусно)!! Только муки я добавила в 2 раза больше.Спасибо!!
13.11.2017
Ответить
Оля
Основа бездрожжевая? А какая она получается по вкусу и консистенции? У меня вечно то резиновая, то сухая. Получается только дрожжевая.
12.09.2017
Ответить
Мусик
Аппетитненько. А кабачки, хоть примерно, по сколько грамм? А то у меня здоровые, не понятно сколько уйдет кабачка, на что ориентироваться?
12.09.2017
Ответить