Пироги
Пироги, пирожки, булочкиНашла на просторах интернета обалденный рецепт теста. Теперь уже третьи выходные по просьбе домашних пеку пироги.
Тесто делается очень быстро. В работе послушное. Работать с ним одно удовольствие.
Для теста нам необходимо :
- 0,5 л. молока;
- 2 яйца;
- 50 гр свежих дрожжей (25 сухих);
- 1 ч. ложка соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 стакан раст. масла без запаха (достаточно 200 гр. стакана);
- 6-7 стаканов муки.
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, остальные ингредиенты и замесить тесто. Часть масла советую добавить сразу, а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме.
Готовое тесто выкладываем на стол, немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать.
Пирог с капустой (еще в начинке к капусте добавила сырок кубиком и остатки запеченой курицы).
И пирожки с картошкой и луком жареным и яблоками.