Варенье из груш.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый вечер!
Муж вчера привез ведро груш, я очень люблю варенье из них. Как сварить прозрачное варенье , как конфитюр(примерно как на фото). Девочки нужен проверенный рецепт, кто может поделиться рецептом.Спасибо
Галчонок
нарезать засыпать сахаром 1к1 , пусть стоит до утра...потом вскипнуть мин5-7, пусть стоит до вечера, потом варить минут 20
05.09.2017
Ответить
NATALI
Спасибо, сварила вчера. Варила 2 дня. Нарезанные груши залила сиропом, и варила в течении двух дней. Как только закипит выключала, до остывания, и так несколько раз. Получилось нереально вкусно. Груша в карамели. Кусочки целые.
06.09.2017
Ответить
Настя
У меня жесткая и комочки твердые внутри такие. Ну .. попробую тоже
Спасибо
07.09.2017
Ответить
Анна
Самое главное - груши должны быть твердые и плотные, слегка недозрелые. Тогда и варенье будет прозрачное. А вот из спелых мягких будет месиво.
А так режете груши, засыпаете сахаром 1:1, ждете, пока слегка пустят сок. Потом доводите до кипения на маленьком огне и отставляете. И так 5-6 раз. Желательно, мешать очень аккуратно
04.09.2017
Ответить
Надежда
У меня мама варенье варит клубничное так(думаю к любому это применимо) как только начинает закипать, выключаем, остынет опять включаем и т. д. Так раза 4-5 надо сделать. Клубника получается целая и как мармеладная,а сироп прозрачный, а не месиво, как у некоторых бывает.
04.09.2017
Ответить
NATALI
вот такое варенье я люблю, особенно когда ягоды немного тянучие...ммм..
Мы в этом году перетерли клубнику с сахаром и в холодильник, это божественно вкусно..Добавляем в йогурты натуральные..
04.09.2017
Ответить
Надежда
Вот кстати вспомнила, мама варила давно грушевое варенье и оно быдо тоже такое, дольки груши как мармеладки, думаю, рецепт варки тот же. И вообще не помню маминого варенья, чтобы было как размазня. Кстати, я тоже за свежее и если есть возможность, лучше заморозить ягоды. Мама себе варенье не варит, а я тоже не варю из-за количества сахара в составе.
04.09.2017
Ответить
// Блoндинk@
я варю как обычно. 1/1. все выходит как на картинке. но я не так тонко режу. варю минут 30-40. в банки холодным.
03.09.2017
Ответить
Ольга
Послушаю. А то у меня все время месиво получается из груш..(( а варенье люблю грушевое.
03.09.2017
Ответить