первый опыт
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиу мужа день рождения... решила в этот раз торт испечь сама... в целях скорее потренироваться перед днем рождения сына... рецепт выбран здесь на просторах ББ. кому-то наверное надоел но мы пробовали первый раз... молочная девочка со сливочным кремом и глазурью.
вот что получилось:
вкусно... надо поработать над "лентой", лить поменьше глазури и хочеться ягодок или фруктов внутрь торта... только не знаю какие лучше... кто делал? отзовитесь... с чем вкусно? ну и украшение... здесь просто посыпка, для сына надо что-то придумать интересное)))
Светланушка
Внутрь вкусно грецкие орешки и чернослив. Ваш торт очень коасивый, здорово украсили!
28.08.2017
Ответить
FemmeFatale
У меня вопрос, как от абсолютно некомпетентного человека: Вы вот эту ленту сами учились делать?? Я просто смотрю иногда на украшения тортов, которые тут на бб выкладывают и просто удивляюсь, что все это в домашних условиях. Вот думаю, может начать гуглить, учиться, что-то покупать и самой тоже попробовать) Для дебютного торта мне кажется очень прилично получилось) Поздравляю с первым опытом)
27.08.2017
Ответить
Лиска
спасибо. да, ленту делала сама и тоже первый раз... решение об украшении лентой пришло спонтанно (из-за этого пришлось идти в магазин за еще одной шоколадкой), изначально хотела обложить либо тертыми обрезками от коржей либо кокосовой стружкой, но те немногие обрезки которые были быстро смели дети, а кокосовой стружки в магазине не оказалось. в итоге в гугле нашла два мк и посмотрела как делают шоколенту... получалось неловко, немного ляписто, но суть понятна стала... правда просчитавшись в длинне ленты получилось 2 "дыры" в ленте примерно по 1.5 см (т.к. делала из двух кусков), шоколад поливала слишком тонко из-за этого он был хрупковат и все что возвышалось над тортом обмякло и в итоге обволилось (часть прилегавшая к торту осталась) ну и в следующий раз буду топить шоколад прямо в пакете, чтобы не перекладывать потом из чашки в пакет... из приспособлений для приготовления торта у меня только разъемная форма для выпечки, в ней я собирала торт (тоже по совету в комментариях здесь на ББ... девушка спрашивала как спасти торт... зная свою криворукость я решила перестраховаться))). может приобрету кондитерский мешок для следующего раза)))
27.08.2017
Ответить
FemmeFatale
спасибо) я тортики люблю печь, вот попробую теперь с украшением заморочиться)) Вам удачи))
27.08.2017
Ответить
Лиска
я так поняла он стандартный... банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель 15 гр и мука 160 гр... крем: сливки 33% и 120 гр сахарной пудры. глазурь: темный и молочный шоколад 150 гр, сливки 10% 100 мл, масло слив 82,5% 60 гр. (правда глазури очень много получилось... можно в два раза меньше делать если как и я только верх поливать).
за основу брала вот этот способ
http://krasivo-vkusno.ru/tort-molochnaya-devochka/
на ББ видела такие же рецепты но в других исполнениях.
27.08.2017
Ответить
Nastenka
мне понравилось с черной смородиной или красной. а для сына делаю с мастичными фигурками сверху он их сразу отдирать начинает и сьедать)) и заказывает чтоб для него торт был со звездами)
27.08.2017
Ответить
Лиска
сыну 6 лет будет... думаю его пожелания о мастичных фигурках я не потяну 😅 да и я никогда не связывалась с мастикой... хотя может надумаю.
А вы смородину свежую клали? у меня только замороженная... подойдет как думаете?
27.08.2017
Ответить
Надежда
С малиной внутри вкусно очень. Чем то похоже получается на Анну Павлову.
26.08.2017
Ответить