первый опыт

молочная глазурь для торта
Внутрь вкусно грецкие орешки и чернослив. Ваш торт очень коасивый, здорово украсили!
28.08.2017
Чернослив я не люблю, а вот на счет орехов я тоже уже подумала. Спасибо
29.08.2017
С вишней вкусно сливочносырный (маскорпоновый )) крем
27.08.2017
У меня вопрос, как от абсолютно некомпетентного человека: Вы вот эту ленту сами учились делать?? Я просто смотрю иногда на украшения тортов, которые тут на бб выкладывают и просто удивляюсь, что все это в домашних условиях. Вот думаю, может начать гуглить, учиться, что-то покупать и самой тоже попробовать) Для дебютного торта мне кажется очень прилично получилось) Поздравляю с первым опытом)
27.08.2017
спасибо. да, ленту делала сама и тоже первый раз... решение об украшении лентой пришло спонтанно (из-за этого пришлось идти в магазин за еще одной шоколадкой), изначально хотела обложить либо тертыми обрезками от коржей либо кокосовой стружкой, но те немногие обрезки которые были быстро смели дети, а кокосовой стружки в магазине не оказалось. в итоге в гугле нашла два мк и посмотрела как делают шоколенту... получалось неловко, немного ляписто, но суть понятна стала... правда просчитавшись в длинне ленты получилось 2 "дыры" в ленте примерно по 1.5 см (т.к. делала из двух кусков), шоколад поливала слишком тонко из-за этого он был хрупковат и все что возвышалось над тортом обмякло и в итоге обволилось (часть прилегавшая к торту осталась) ну и в следующий раз буду топить шоколад прямо в пакете, чтобы не перекладывать потом из чашки в пакет... из приспособлений для приготовления торта у меня только разъемная форма для выпечки, в ней я собирала торт (тоже по совету в комментариях здесь на ББ... девушка спрашивала как спасти торт... зная свою криворукость я решила перестраховаться))). может приобрету кондитерский мешок для следующего раза)))
27.08.2017
спасибо) я тортики люблю печь, вот попробую теперь с украшением заморочиться)) Вам удачи))
27.08.2017
По какому реценпту делали?
27.08.2017
я так поняла он стандартный... банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель 15 гр и мука 160 гр... крем: сливки 33% и 120 гр сахарной пудры. глазурь: темный и молочный шоколад 150 гр, сливки 10% 100 мл, масло слив 82,5% 60 гр. (правда глазури очень много получилось... можно в два раза меньше делать если как и я только верх поливать). за основу брала вот этот способ http://krasivo-vkusno.ru/tort-molochnaya-devochka/ на ББ видела такие же рецепты но в других исполнениях.
27.08.2017
Спасибо)) сегодня буду дебютировать))))
27.08.2017
не за что. вот на этот фоторецепт я тоже опиралась... наглядно описано... правда там крем со сметаной, но суть та же https://m.babyblog.ru/user/id1105849/362243
27.08.2017
мне понравилось с черной смородиной или красной. а для сына делаю с мастичными фигурками сверху он их сразу отдирать начинает и сьедать)) и заказывает чтоб для него торт был со звездами)
27.08.2017
сыну 6 лет будет... думаю его пожелания о мастичных фигурках я не потяну 😅 да и я никогда не связывалась с мастикой... хотя может надумаю. А вы смородину свежую клали? у меня только замороженная... подойдет как думаете?
27.08.2017
отлично подойдет, я и свежую и размороженную добавляла вкус не изменился никапли, смородина и размороженная очень хорошая она не расплывается в отличие от других ягод
27.08.2017
спасибо, попробую
27.08.2017
С малиной внутри вкусно очень. Чем то похоже получается на Анну Павлову.
26.08.2017
малинки у меня нет к сожалению... в след раз, в сезон попробуем. спасибо.
27.08.2017
У меня тоже малинки не было, а вот варенье малиновое было. Оно и пошло туда))).
27.08.2017
у меня только перетертая... надо у мамы спросить, может с того года осталось что-то... в этом году малины не было((( спасибо за совет
27.08.2017
йогуртовый и творожный крем? Торты с вафельной картинкой