Маринад для ассорти огурцы + помидоры.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеТак случилось, что в этом году занимаюсь закрутками я. Летом погибла моя мама, которая умела всё-привсё, делала тыщу разных засолок, наше дело было только съесть. Но... мамы больше нет, урожай на даче исправно собираю, и даже что-то закатала уже. Правда, подозреваю, что везде напутала с соотношением воды/соли,сахара,уксуса. Девочки, милые, помогите, дайте проверенный рецепт ассорти огурчиков с помидорками, а? Помидоры у меня в основном черри остались, хочу их с огурцами вместе закатать. Заранее спасибо!
Нигихаями
Мой любимый маринад: на 1,5 л воды (трехлитровая банка) 1 ст.ложку соли, 4 ст.л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции.
24.08.2017
Ответить
Наталия
Я такой делаю. На 1 литр 1 ст. ложка соли с горкой + 2 ст.ложки сахара. Сварить с зонтиками укропа и лаврушкой.
Огурцы залить 2 раза кипятком, а потом рассолом + на каждую 3-х литровую банку 1 ст.ложку уксусной эссенции. В банки вместе с огурцами и помидорами кладу пару зубчиков чеснока, луковицу и перец горошком, если только помидоры, то еще сельдерей свежий. Иногда для пикантности мяту или эстрагон добавляю в банки.
На одну 3-х литровую банку идет 1.5 литра рассола. Эссенцию в конце перед закруткой.
моя тетя делает без сахара, просто соль и в конце эссенция. Тоже вкусно получается, но больше для огурцов подходит. В помидоры обязательно сахар.
24.08.2017
Ответить
Марьям Дважды мама
делаем такой маринад, на 1 л.воды - 2 ст.л. соли и 5 десертных сахара, 1 десертную ложку 70% уксуса
24.08.2017
Ответить
Нота
Спасибо! Я правильно понимаю, 1 дес. ложка уксуса до.авляется в конце, перед тем, как маринад заливаем в банки последний раз? И, если у меня, к примеру, вышло 1,5 л маринада, то добавляю 1,5 дес. ложки, да?
24.08.2017
Ответить
Марьям Дважды мама
Да, сначала готовите в кастрюле маринад без уксуса, заливаете кипящим банку с огурцами прикрываете крышкой и оставляете минут на 10-15, потом сливаете снова кипятите добавляете в конце уксус и заливаете снова банку с огурцами под закрутку. Да если 1,5 литра то 1,5 десертные ложки уксуса.
24.08.2017
Ответить
Татьяна
рецепт 1 литр воды-2 ст.ложки соли.1лож.сахара(огурцы).-2ст.ложки сахара.1ст.ложка соли(помидоры). Для ассорти делают маринад.как для помидор.уксус-1.5 чайной ложки на 3-х литр.банку.Специи не забудьте(перец горошком.укроп-зонтики.можно гвоздику.листья смородины черной.базилик)
24.08.2017
Ответить
Нота
О, вот спасибо, значит, для ассорти маринад как для помидор! А уксус какой, 9% или эссенция?
24.08.2017
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
еще цветную капусту можно положить, очень вкусно.
24.08.2017
Ответить