Кабачковый рулет с фаршем (на конкурс )
Блюда из овощейНатереть на крупной терке кабачок 1 кг. (я не взвешиваю, средний по размеру выбираю), добавить 3 яйца, 4 стол. ложки сметаны, пакетик (12гр) разрыхлителя, посолить, 2 стакана муки. Получается тесто. Его вылить на большой противень, застеленный промасленной бумагой, разровнять по всему противню. Выпечь в духовке.
За это время сделать начинку: 500гр. фарша, посолить, поперчить, добавить размолотые свежие зерна кориандра обжарить.
В отдельной тарелке делаем заливку: 200гр. сыра (любой) на терке+пару зубчиков чеснока+4 стол. ложки майонеза. Достаем корж из духовки, мажем его заливкой, оставляем 3 столовые ложки для верха! Кладем обжаренный фарш и аккуратненько сворачиваем рулетом, он получился поперек противня, переворачиваем его вместе с бумагой вдоль противня, тем самым убирая шов вниз. Лишние выступающие края бумаги обрезаем ножницами. Теперь в оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, перемешиваем и обмазываем рулет. Опять в духовку.
На вкус не скажешь что там кабачки. Получается сочный, с хрустящей сырной корочкой. Рекомендую.