Сливочный крем-суп из запечённых овощей

Ну как всегда красотааа, как в ресторане
15.08.2017
15.08.2017
Анна, спасибо большое за рецепт. От себя добавила кабачок и шпинат. Очень вкусно!!!
15.08.2017
не за что:) домашняя кухня она такая, чего-то крутишь-вертишь, бац вкусно получилось:)
15.08.2017
а не могли бы написать примерно сколько берете овощей?
14.08.2017
Ну вот на две-три порции, 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, 1 головка чеснока, половинка луковицы. Количество здесь не принципиально как и состав....можно добавить молодой кабачок, цуккини, тыкву, перец, брокколи....вариантов много
14.08.2017
спасибо! я так поняла, что чем меньше овощей, тем меньше порций) попробую с баклажаном, помидором и болгарским перцем))
14.08.2017
Чем больше жидкости, тем больше порций:)
14.08.2017
но и жиже он получится))
14.08.2017
а еще, подскажите, пожалуйста, как чеснок карамелизовать?
14.08.2017
это самой собой получается, при запекании в духовке, надо разрезать головку чеснока так, как у меня на фото, будет две красивые половинки, обе полить маслом немного и щепотка соли, запекала на 180 гр, чеснок просто нереальный, я всегда его так запекаю, хоть с мясом, хоть с картошкой, хоть с овощами
14.08.2017
первый раз слышу, но сегодня же попробую! Спасибо! Я сначала подумала, что в сахаре его обжаривать, а потом вспомнила, что в чесноке уже и так много сахара)) Спасибо!
14.08.2017
одну половинку в супе блендернуть, а вторую так вприкуску:)
14.08.2017
Аня, а на вкус он какой? Мне вот из плова чеснок не нравится, похож на печеный каштан. И не запаха, не остроты. Не понимаю страстей по нему.
14.08.2017
Ну видишь, кому как...мне даже очень:) Я из плова тоже одна его ем, но из плова вкус другой, более слабый, а этот запечённый, такой интересный, кремовый, но опять же на любителя, я чеснок и лук в любом виде ем, конечно без фанатизма:)) не перед выходом в люди
14.08.2017
Какие люди))) Я делала как-то похожий, только еще добавляла болгарский перец. Уже при запекании овощей стоял сумасшедший запах. Супчик очень вкусный.
14.08.2017
Ага, я так наскоком:) Кать, жара нереальная, ничегошеньки не хочется делать, а с нашей влажностью так ваще как в сауне:(
14.08.2017
Я вообще не представляю, как вы там выживаете. Я уже отвыкла от таких температур. п.с. тут модератор бдит, сейчас флуд удалят))
14.08.2017
Пробуем новые супчики Норвежский сливочный суп с семгой.