Сливочный крем-суп из запечённых овощей
Первые блюда Готовим суп исходя из своих предпочтений, всё абсолютно на глаз и на вкус;)
Баклажан, чеснок и помидор запекаю в духовке до готовности (мин 40).
Баклажан и чеснок перед запеканием приправить оливковым маслом, солью и перцем.
В принципе на этом можно остановиться! Сервировать всё это овощное великолепие на красивой тарелке, дополнить сметанно-чесночным соусом.....:)
А я продолжаю готовить суп;)
Даём немного остыть овощам, а пока пассеруем до прозрачности половину луковицы в сотейнике.
Далее, к луку добавляем запечённые овощи очищенные от кожуры.
Продолжая прогревать будущий суп на слабом огне, добавляю горячий бульон(воду), примерно 100 мл и сливки 10%, 50 мл,(* в процессе всегда можно добавить ещё, если суп густоват).
**Сливки прекрасно заменяются молоком.
Погружным блендером пюрируем суп, продолжая прогревать на слабом огне.
Соль по вкусу, щепотку сахара.
Специи и пряности по вкусу, у меня только чёрный перец.
Бальзамический крем не просто элемент декора, а дополнительная вкусовая ступень,
ну а запечённый, карамелизованный чеснок это просто божественная амброзия!
Яна
Анна, спасибо большое за рецепт. От себя добавила кабачок и шпинат. Очень вкусно!!!
15.08.2017
Ответить
Анна
не за что:) домашняя кухня она такая, чего-то крутишь-вертишь, бац вкусно получилось:)
15.08.2017
Ответить
Анна
Ну вот на две-три порции, 1 крупный баклажан, 1 крупный помидор, 1 головка чеснока, половинка луковицы.
Количество здесь не принципиально как и состав....можно добавить молодой кабачок, цуккини, тыкву, перец, брокколи....вариантов много
14.08.2017
Ответить
Аня
спасибо!
я так поняла, что чем меньше овощей, тем меньше порций)
попробую с баклажаном, помидором и болгарским перцем))
14.08.2017
Ответить
Анна
это самой собой получается, при запекании в духовке, надо разрезать головку чеснока так, как у меня на фото, будет две красивые половинки, обе полить маслом немного и щепотка соли, запекала на 180 гр, чеснок просто нереальный, я всегда его так запекаю, хоть с мясом, хоть с картошкой, хоть с овощами
14.08.2017
Ответить
Аня
первый раз слышу, но сегодня же попробую! Спасибо!
Я сначала подумала, что в сахаре его обжаривать, а потом вспомнила, что в чесноке уже и так много сахара))
Спасибо!
14.08.2017
Ответить
Екатерина
Аня, а на вкус он какой? Мне вот из плова чеснок не нравится, похож на печеный каштан. И не запаха, не остроты. Не понимаю страстей по нему.
14.08.2017
Ответить
Анна
Ну видишь, кому как...мне даже очень:)
Я из плова тоже одна его ем, но из плова вкус другой, более слабый, а этот запечённый, такой интересный, кремовый, но опять же на любителя, я чеснок и лук в любом виде ем, конечно без фанатизма:)) не перед выходом в люди
14.08.2017
Ответить
Екатерина
Какие люди)))
Я делала как-то похожий, только еще добавляла болгарский перец. Уже при запекании овощей стоял сумасшедший запах. Супчик очень вкусный.
14.08.2017
Ответить
Анна
Ага, я так наскоком:)
Кать, жара нереальная, ничегошеньки не хочется делать, а с нашей влажностью так ваще как в сауне:(
14.08.2017
Ответить
Екатерина
Я вообще не представляю, как вы там выживаете. Я уже отвыкла от таких температур.
п.с. тут модератор бдит, сейчас флуд удалят))
14.08.2017
Ответить