Наполеон (ленивый)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДоброе утро.
Если у вас руки не заточены под кондитерку, а удивить и побаловать близких хочется, то этот рецепт для вас .
Нам нужно :
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
0,5 л жирных сливок
пудра сахарная по вкусу
100 г творожного сыра
1 ч. л. желатина
Приготовление :
Духовку разогреть до 200 градусов.
Приготовить пищевую пленку и широкую тарелку. Для того, чтобы коржи не стали сухими и их можно было резать потом, я накрывала пищевой пленкой и прижимала тарелкой.
Ну с тестом все просто. Выпекаем коржи, согласно инструкции на упаковке. Обычно это 10 минут при 200 градусах в духовке. Пласты теста я делила на 4 части и раскатывала потоньше.
Пока коржи остывают можно заняться и кремом.
! ч л желатина заливаем 6 ч л воды и ставим набухать. Сливки взбиваем, до плотной массы. Добавляем пудру и творожный сыр. Убрать в холодильник. желатин нагреваем и ждем пока он полностью раствориться, но не кипятим. Как станет негорячим, вливаем в крем постоянно взбивая миксером. Немного дать постоять в холодильнике.
Сборка. ООО сборка .
ДО этого, мои "Наполеоны" больше походили на "пьяный Ванька выпал из таверны и валяется под забором" , а вот если хитренько его собирать в разъемной форме, то получается красивы, ровный торт.
Берем разъемную форму для торта. Дно предварительно перетягиваем пленкой. Из коржей, что получились мягкими, вырезаем по форме круги. Но и суховатые пойдут в дело!
В форму укатываем коржи и промазываем кремом. А сухие просто ломаем руками. То есть получается корж, крем, крошка, крем и т.д. Ставим в холодильник на пропитку. Вынимается торт из формы очень легко.
Приятного аппетита!