Дополнительный рецепт для конкурса Sweetie
Блюда из овощейБаклажаны с перцами быстро маринованные.
Все-таки замечательный конкурс устроила наш модератор Sweetie, иначе б я уже не осилила в ночи фотографию, а следовательно не выложила рецепт, а так как он у меня записан на бумажке, то рисковал кануть в историю.
Итак, оригинальный рецепт таков (в скобочках буду помечать как делала я):
Нам понадобится:
-2 кг баклажан;
-2 кг болгарского перца (я брала 1);
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Баклажаны надрезать сбоку, удалить хвостики и варить 40 мин (я варила 25-30). Вынуть из воды и положить под пресс чтоб удалилась лишняя жидкость на 2-3 часа. Порезать полукольцами. Достаточно крупно. Порезать перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить.
Для заправки нам понадобится на 1 кг баклажан (по данному рецепту умножаем все на 2):
-уксус 5% 100г;
-масло растительное 200г (я брала 100);
-1 ст.ложка соли без горки.
Заправку смешать, добавить в нарезанные овощи, всё перемешать. Через 2-3 часа можно начинать кушать.