Овощной бум на нашей кухне. Для конкурса от Sweetie!
Блюда из овощейСпасибо за замечательный конкурс! Так как сезон овощей в разгаре, то и нашу кухню это не миновало. За два последних дня на столе было три блюда, состоящие из овощей преимущественно. Их и представлю. Все они просты в приготовлении до невозможности, но от этого не менее вкусные. Начну с основного блюда.
1. Фунчоза с баклажанами:
Готовится очень быстро. Ингредиенты: фунчоза (у меня была пачка 100 гр), один болгарский перец (лучше цветной), небольшая морковь, кунжутное масло (но я использовала оливковое), два средних баклажана, зубчик чеснока, соль, перец, кунжут, соевый соус 2 ст.ложки. Перец, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в конце добавить морковь, нарезанную как для корейской, чтобы не разварилась и осталась такой же формы. Убрать отдельно. В этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой баклажаны с мелко пошинкованным чесноком. В это время готовим фунчозу согласно описанию на этикетке. Моя просто заливалась кипятком на 5 минут. К баклажанам добавить перец с морковью, потушить все вместе пару минут, добавить промытую фунчозу, перемешать, по вкусу посолить, поперчить, добавить соевый соус и кунжут.
2. Салат:
Тут все проще некуда! Порезать соломкой сырую морковь, капусту и сырую свёклу. Картофель нарезать соломкой и обжарить, посолив, в масле до хрустящего состояния. Все выложить горочками, в центре заправка по вкусу. У меня сметана с майонезом. Перед употреблением все перемешать.
3. Маринованные кабачки за 2 часа.
Кабачки 2 шт. помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими пластинками, чуть посолить и оставить пока готовится маринад. Маринад: ст.ложка мёда, два зубчика чеснока нарезать пластинками, 2 ч.ложки уксуса, 60 гр. раст. масла, соль и перец по вкусу. Все перемешать, вылить к кабачками, тщательно ещё раз перемешать, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно свернуть в рулетики. Уксус можно регулировать по вкусу, у меня вышли остренькие, но очень вкусные! Вкус очень интересный, с такой медовой ноткой. В общем, муж требует ещё! Делала первый раз, и далеко не последний.
Всем приятного аппетита!