Тирольский ягодный пирог с творогом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы"Тирольский ягодный пирог с творожным кремом"🍓🍰
Немного подстроив рецепт под себя, получилось, то что вы видите 💁
И это вкусно друзья! 👍👍
Все кто захотят повторить, могу рекомендовать сделать побольше 😊🙏
Бисквитная основа,нежнейший творожный крем с ароматом ванили и ягодное желе.
🍭Рецепт:
🍰Ингредиенты:
Форма 22 см.
🍰Тесто:
Мука: 120 гр.
Сахар: 120 гр.
Яйца: 4 шт.
Разрыхлитель : 1 ч.л.
Щепотка соли.
Ваниль/цедра лимона : по вкусу
🍰Крем:
Творог пастообразный (у меня данон): 400 гр.
Сахар: 150 гр.
Ваниль/цедра лимона : по вкусу.
Ягоды (у меня клубника и смородина): по вкусу.
Желатин или готовое желе.
Приготовление:
🍰Тесто:
🍩Яйца разделяем на белки и желтки.
🍩Желтки соединяем с сахаром 100 гр. 🍩Хорошо взбиваем блендером, до пышной, белесой пены.
🍩В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до мягких пик, всыпаем сахар 20 гр.
🍩И взбиваем до плотного состояния.
🍩Очень аккуратно соединяем белки и желтки.
🍩Просеиваем в яйца муку и разрыхлитель.
🍩Замешиваем аккуратно тесто.
🍩Выливаем тесто в застеленную форму и запекаем в заранее разогретой духовке при 180С около 40 -45 минут.
🍩Готовый корж, достать, остудить.
🍩В середине коржа вырезать мякоть, оставив только бортики и низ, сделать из бисквита форму по типу корзинки.
🍰Делаем крем:
🍩Творог смешиваем с половиной сахара , ванилью, цедрой лимона (по вкусу).
🍩Добавляем бисквитную крошку, которую мы вытащили из бисквита.
🍩Хорошо перемешиваем.
🍩Выкладываем крем в бисквитную корзинку, разравниваем.
🍩Корж укладываем в разъёмную форму.
☝️Я перестраховалась и форму, снизу обернула фольгой, чтобы желатин не вытек.
🍩Подготавливаем желатин (смотрите инструкцию на упаковке)
🍓У меня было просто клубничное желе.
🍩Ягоды ставим на огонь, добавляем оставшийся сахар и 200 мл. воды.
🍩Доводим ягоды до кипения, хорошо перемешиваем.
🍩Вводим желатин в горячую, но не кипящую смесь, хорошо размешиваем.
🍩Выливаем, слегка подостывшую ягодную смесь, поверх крема.
☝️Я работала с желе, высыпала желе в ягодную горячую смесь и перемешала.
🍩Аккуратно ставим пирог в холодильник застывать.
Готовый пирог подаём к столу и храним в холодильнике.
Приятного аппетита ♥️