Света
Я готовлю так.
Мясо кусочками маленькими немного обжариваю с растительным маслом, потом тушу с овощами (нарезанные кубиками картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры). Добавляю немного томатной пасты, воды, приправы, соль, укроп, можно преесованный чеснок, и тушу на медленном огне.
Отвариваю спагетти.
10.08.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Лагман❤ готовлю так:
Говядина, картошка, морковь, лук репчатый, болгарский перец, баклажан, томат всё мелко нарезать и тушить 2часа в мульте или на плите.
Отварить спагетти, положить в каждую порцию и полить густой подливой..
Ещё вкусно кукси❤ тоже спагетти и подлива жидкая как суп с говядиной и салат с капустой+соевый соус..
09.08.2017
Ответить
Ия
Если прям настоящий-крутить лапшу самой нудно,я заменила плоскими длинными макаронами.
Я делаю среднеазиатский ,или даже скорее уйгурский -в разогретом растительном масле обжариваю баранину кусками 5 см примерно(1 кг) лук крупно 3 шт,болгарский перец 3,морковь 1,пекинская капуста именно то что у основания -т е не нежная часть,а наоборот ,свежие томаты,черемша-все обжарить основательно-добавить воды грамм 200-300-из специи обязателен бадьян-пару звёздочек ,душистый перец,Зира (кумин) и после тушения 20 мин(мясо должно быть что то типа вырезки,чтоб готовилось быстро)под конец чеснок и зелень-обычно зелёный лук.
Отдельно готовят типа приправы к лагману, в кипящее масло бросают острый перец измельчённый с кориандром сухим,но это остро и я не делаю)
Это мой вариант ,не претендую на аутентичность-но когда то видела как готовил это блюдо специалист)По желанию бульон в блюде в конце подгущают крахмалом вроде,но по мне так это лишнее.И ещё кубиками редьку кладут(к овощам в начале) но мы не любим -так что опускаем эту часть.
08.08.2017
Ответить
Евгения
на мой взгляд, один из лучших рецептов лагмана.
http://igorexa.gorod.tomsk.ru/index-1238393807.php?term=
08.08.2017
Ответить