Напомню об этом тортике. Самое время его готовить!
Блюда из овощейА тортик кабачковый! Быстро, просто и красиво!
Сначала готовлю прослойку. Морковь (три средних) на крупной тёрке и мелко порезанный лук (тоже пару средних) тушу на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавляю мелко порезанный средний помидор или болгарский перец и пару-тройку зубчиков чеснока через чеснокодавку. Перекладываю содержимое сковороды в чашку, даю чуток остыть и заправляю сметаной. Если кто любит, то можно добавить в заправку немного майонеза или измельчённого на мелкой тёрке сыра. На тортик диаметром около 20 см. и высотой около 5 см. у меня ушло в этот раз четыре молодых кабачка (те, которые ещё с тонкой кожурой). Кабачки тру на крупной тёрке и отжимаю от лишнего сока, к ним два яйца, половина чайной ложки соды, соль, мука (до консистенции теста для оладий). Замесив тесто, добавляю туда пару столовых ложек подсолнечного масла. Жарю на блинной сковороде, равномерно распределяя по ней тесто, чтобы блинчики получались одинакового размера. Выкладываю готовые блинчики на плоское блюдо и намазываю прослойкой каждый готовый горячий блин. Верхний блинчик сверху ещё посыпаю либо укропом, либо, если его нет, кунжутом. Даю тортику настояться часик в холодильнике и на стол. Все всегда довольны таким исполнением! Уверена, что многие знают этот рецепт, но вдруг кому пригодиться напоминание о нём именно сегодня :-)