Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ириска 27 июля 2017, 10:51 ···

Бухашка из ягоди трав))

Попала мне вожжа под одно место, хочу сделать алкоголь на ягодах или травах.

Погуглила рецепт ликера. Водка+ягоды, настаивать несколько недель, потом процедить...

Научите, подскажите, что можно сделать вкусного и простого и какие ягоды лучше использовать.


1

КОММЕНТАРИИ

Ира 4 августа 2017, 13:41 , Дмитров
                                    

Мы делали Дух Рождества и настаивали два месяца. Клюква, мандарины, корица, сахар или мед, водка
Неделю назад снова поставили. И ещё новые рецепты. Лесная земляника. Черника с лимоннной цедрой. Черника и земляника
Стоять также будет два месяца

Ответить
ириска 4 августа 2017, 13:49
                                    

Дух Рождества))) надо тоже забабахать)

Ответить
Ира 4 августа 2017, 13:54 , Дмитров
                                    

тада пишу подробный рецепт
клюква 1кг
мандарины 4шт
корица 2 палки
сахар 1 кг
водка 1 л
Через два месяца всё процеживали сквозь мелкое сито и по красивым бутылочкам. Прекрасные подарки друзьям на нг)

Дух Рождества справа)))

Ответить
ириска 4 августа 2017, 18:29
                                    

так, а мандарины и клюкву как класть? измельчать?

Ответить
Ира 4 августа 2017, 20:33 , Дмитров
                                    

мандарины отжимали, клюкву можно блендером с сахаром замесить

Ответить
ириска 7 августа 2017, 11:54
                                    

еще подскажи где хранить, пока настаивается? в холодильнике?

Ответить
Ира 7 августа 2017, 12:11 , Дмитров
                                    

а где прохладно и темно? может в ванной комнате?

Ответить
ириска 7 августа 2017, 12:12
                                    

ха-ха)) дома жара, в ванне теплый пол))

в шкаф обычный поставлю что-ли...

Ответить
Ира 7 августа 2017, 12:13 , Дмитров
                                    

да теплом полу, чую, забродит)))))))))

Ответить
ириска 4 августа 2017, 14:40
                                    

запишу))

а зеленое что?
блин, мне тоже графин такой нужен)
Ответить
Ира 4 августа 2017, 15:07 , Дмитров
                                    

Остальные три-это нам подарки на нг от знатных алхимиков)))). Зеленое-абсент, пахнет тархуном
Рядом кора дуба и шоколад

Ответить
Настя 30 июля 2017, 06:49 , Москва
                                    

Делала из фейхуа по осени, оч вкусно

Ответить
ириска 30 июля 2017, 07:43
                                    

хаха, жаль что у нас только вишня и смородина имеется))

Ответить
Люськинамать 31 июля 2017, 19:02 , Москва
                                    

Шесть дней назад смородину на спирту поставила, через недельку будем пробу снимать)

Ответить
ириска 31 июля 2017, 19:44
                                    

я тоже, только с водкой) на месяц оставлю)

Ответить
Настя 30 июля 2017, 17:30 , Москва
                                    

http://forum.say7.info/topic49479.html

Вместо фейхуа смородину например

Ответить
marina 27 июля 2017, 18:57 , Вильнюс
                                    

Еще у белоники есть рецепты наливок разных.

Ответить
marina 27 июля 2017, 18:55 , Вильнюс
                                    

Я из клубники делала. Водки поллитра, ягод около кг( может грамм 600-700) сахара грамм 50. В банку клубнику, сахар и водкой залить. Стояло недели 2. Периодически потряхивала. Потом перелила в бутылку. Клубнику выкинула. Можно процедить что б клубничных "останков" не плавало, но мне и так норм. Оч вкусно. Думаю так можно и с любой ягодой делать. Можно ванили добавить в клубнику.

Ответить
Люция 27 июля 2017, 16:07 , Москва
                                    

Я один раз из чёрной смородины делала, вкусно получилось. Банка ягод, не полная, сверху сахар и водка, убрать и забыть))

Ответить
Тася 27 июля 2017, 17:54 , Ульяновск
                                    

а если со спиртом? Проканает? можно кепость регулировать???

Ответить
Олеся 27 июля 2017, 14:52 , Волгоград
                                    

Есть ооочень интересный сайт ромовый дневник, там ооочень много рецептов. Я делала и "коньяк", и "бехеровку", и "лимончелло". ну и вишневку само собой разумеется!

Ответить
Наталюшка 27 июля 2017, 14:30 , Самара
                                    

У меня муж делает с клюквой. Гостям очень нравится, я даже и не пробовала. Вот решил ещё попробовать с лимоном. Поставил в темном месте, потом будет пробовать)))

Ответить
Дишка 27 июля 2017, 12:57 , Запорожье
                                    

не помню как именно делать но одно время не пила и было много спирта )делала много разных для гостей.самая вкусная получается с малины и вишни

Ответить
ириска 27 июля 2017, 13:01
                                    

вот и я хочу для гостей, ни и сама попробую))

малина дорогая в этом году, пойду за вишней)
Ответить
Дишка 27 июля 2017, 13:05 , Запорожье
                                    

ты главное по дольше держи прям несколько недель надо

Ответить
ириска 27 июля 2017, 13:07
                                    

я не тороплюсь) зимой будем пробовать или дождливой осенью)


Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 14:37 , Абакан
                                    

саша передерживать тоже нельзя, мы месяц держим, там потом косточки как то типо портят напиток

Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 12:55 , Абакан
                                    

там всё просто Саш) трёхлитровая банка, вишня (желательно не мыть чтоб была без воды либо на дуршлаг опрокинуть и пусть стекает). набиваем банку почти до верха, туда заливаем водку, литр обычно уходит, сверху крышкой (обычная капрновая но хорошо помытая ошпаренная кипятком), в тёмное место на месяц. потом сливаем в бутылки, ягоды отжимать не надо, просто сливаешь через сито или дуршлаг. мы так делаем с вишней, клюквой и брусникой. супер напиток, обычно у нас его женщины в семье пьют, потому что деликатес)))

Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:47
                                    

А держать банку, когда процесс идет в холодильнике или например просто в шкафу,?

Ответить
МамаМалышек 7 августа 2017, 12:05 , Абакан
                                    

когда готовится в темном месте, не в холодильнике, а когда уже готово и вы процедили в бутылку можно и в холодильнике хранить, она холодная вкуснее. вот только недавно муж из брусники сделал, очень ароматная. я не пила конечно, но понюхала)

Ответить
ириска 7 августа 2017, 12:06
                                    

блин, а я в холодильнике настаиваю))) уберу)

Ответить
МамаМалышек 7 августа 2017, 12:08 , Абакан
                                    

нет настаивать в темном, желательно прохладном месте.

Ответить
ириска 7 августа 2017, 11:49
                                    

ой, я тебе про желе тут отвечаю)))

Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:52
                                    

А я это ликёр то же буду делать)) вкуснятина пишут) а ты его сделала?

Ответить
ириска 7 августа 2017, 11:49
                                    

по банкам разлила, крышками закрыла( у меня капроновые, у мамы закручивающиеся), дала остыть, и потом в холодильник. Это желе должно хранится в холодильнике.

Кстати, еще можно вишню блендером измельчить и по той же схеме.
Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:53
                                    

Спасибо) с вишней у меня беда, только морожу ее, больше не нравится с нее ничего, вот желе и бухаловку попробую сделать)))

Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 14:23 , Абакан
                                    

да с косточкой прям целиком, там вот смысл в том что сильно долго передерживать нельзя, после 30 дней сливать надо, и повторно те же ягоды новой партией водки тоже не заливают, мы даже из замороженной вишни ставим зимой

Ответить
Татьяна 27 июля 2017, 14:30 , Нижний Новгород
                                    

Ясненько)) А как долго потом храниться это чудо?))

Ответить
Nastenka 27 июля 2017, 15:05 , Темиртау
                                    

у нас до сих пор хранится в холодильнике а прошел уже год

Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 14:34 , Абакан
                                    

ну мы в чистые бутылки из под вина или водки переливаем, желательно чтоб бутылка стеклянная была, долго не хранится, мы её делаем под события какие то например, а на праздники с гостями долго не стоит. желательно в холодильнике или в тёмном месте хранить.

Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 13:37 , Абакан
                                    

без сахара, только ягоды и водка, с вишни это вообще обалденный напиток, холодненький если так вообще)

Ответить
ириска 27 июля 2017, 14:20
                                    

слушай, а у него сколько градусов? меньше 40 же?

Ответить
МамаМалышек 27 июля 2017, 14:21 , Абакан
                                    

специально сколько на выходе получается не замеряли, но конечно ниже 40 уже из-за того что разбавляется с соком ягод, оно очень легко пьётся.

Ответить
ириска 28 июля 2017, 08:26
                                    

я в первый раз, поэтому туплю немножко😜

Ответить
Валентина 27 июля 2017, 12:38 , Краснодар
                                    

В этом году сделала клубничную, вишневую, малиновую наливку (рецепты из инета). Не все ж мужикам алкоголь в бочки заливать. Надоели их бренди и коньяк. Хочу еще на боярышнике и чем-нибудь подобном сделать....

Ответить