Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 26 июля 2017, 15:31 , Челябинск ···

Рулет из лаваша - 3 варианта начинки!

Люблю лавашики, обычно готовлю в виде домашней шаурмы или с разными начинками, но поджаривая на сковороде или в духовке. На этот раз готовила в виде холодной закуски. И вот что у меня получилось:


Первая начинка:

- Творог (или творожная масса без добавок) 500 гр.

- Огурцы 2 шт.

- Чеснок 3 зубчика

- Пучок укропа

- Несколько ложек сметаны (зависит от ее густоты)

- Черный молотый перец и соль.

Огурцы с чесноком измельчаю в измельчителе, отжимаю. Можно натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.

Укроп измельчаю.

Добавляю все ингредиенты в творог, перемешиваю пока масса не станет однородной. Добавляю щепотку перца и 1 ч .л. соли. Сметана у меня была жидковатая, добавила 2 ст.л. Еще раз перемешала.

Выкладываю на лаваш тонким слоем, оставляя края. Заворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки.

Вторая начинка:

- Отварные куриные окорочка 2 шт.

- Болгарский перец 1 шт.

- Плавленные сырки 3 шт.

- Чеснок 2 зубчика.

- Петрушка пучок.

- Сметана несколько ст.л.

Курицу измельчаю в измельчителе (можно в блендере, комбайне или мясорубке) довести до состояния паштета.

Сырки измельчаю (или натереть на мелкой терке), измельчаю петрушку и чеснок. Соединяю с сыром, тщательно перемешиваю, добавляю немного сметаны.

Перец нарезаю тонкими полосочками.

На лаваш выкладываю слой сыра с зеленью и чесноком, слой курицы и полосочки болгарского перца. Заворачиваю в рулет, нарезаю кусочками.

Третья начинка:

- Огурцы 2 шт.

- Помидор 1 шт.

- Зеленый лук пару перьев

- Чеснок 3 зубчика

- Голландский (любой твердый) сыр 100 гр.

Первым делом измельчаю сыр (можно натереть на терке) и помидор до состояния пюре. Если нет измельчителя можно обдать помидор кипятком, снять кожицу и размять его вилкой. Сюда же добавляю измельченный чеснок, перемешиваю.

Огурцы нарезаю тонкими полосочками, лук шинкую.

Собираю лаваш - слой сыра с помидором и чесноком, полосочки огурца и сверху зеленый лук. Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки.

Важные моменты:

- Лаваш лучше доставать из мешочка непосредственно перед тем как будете его заворачивать, т.к. если он полежит открытым то очень быстро затвердеет и будет ломаться при сворачивании.

- Любая начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы лаваш не стал слишком влажным, иначе он быстро порвется.

- Готовые рулеты, нарезанные на кусочки лучше убрать в холодильник и накрыть целлофаном.

- Если не любите слишком острое, можно уменьшить количество чеснока или вовсе не использовать, так как рулеты получаются довольно острыми, так сказать "на любителя"

Ну а мне лишь остается пожелать приятного аппетита!

Подробное пошаговое приготовление:






1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 27 ноября 2017, 12:49 , Москва
                                    

Спасибо за рецепты. Приготовила первые два, получились. Вариант с курицей и сырками на мой вкус солоноват получился. А так быстро и из простых продуктов, удобно.

Ответить
Stasy 27 июля 2017, 10:42 , Новосибирск
                                    

Я убирают рулет на ночь в холодильник, потом режу.Особенно если с рыбкой, им точно надо ночь постоять, мм

Ответить
Юлия 27 июля 2017, 17:51 , Челябинск
                                    

Да, кстати, можно и на ночь и с рыбкой тоже вкусняшка!))

Ответить