варенье
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день!
девочки, хочу прикупить лесной клубники/земляниики и сварить варенье.
ищу простой и хороший рецепт. И еще, я хочу под капроновую крышку... как сделать та, чтоб плесни не было?
Svetilla
я замораживаю, можно с сахаром перетереть или помять, клубнику яйцерезкой режу, по одноразовым контейнерам маленьким.. Мои дети уже это все замороженное едят, то молочный коктейль у них, то в пломбир набузыкают, на зиму ничё не останется)
27.07.2017
Ответить
Светлана
Саша, привет! Я с сахаром в блендере делаю. На кило этак грамм 300 сахара. Потом в контейнеры (контейнеры покупаю, аналогичным как в магазине салаты упаковывают). И в морозилку.
25.07.2017
Ответить
Нигихаями
Я перетираю с сахаром и замораживаю. Потом она обалденно душистая, как свежая получается. Ну а если варить, то пятиминутку и с желфиксом.
25.07.2017
Ответить
aurika-briz
очень советую с желфиксом сделать, там варки на 5 минут, берите тот ,который 1:2, цвет и вкус сохранится, аромат...ммм
Нужен блендер и строго следовать рецепту
25.07.2017
Ответить
ириска
Большое спасибо, даже не знала про желфикс)
с ним сделала красную и черную смородину уже, еще вишню хочу)
27.07.2017
Ответить
aurika-briz
клубника невероятная с ним, малина - как желе получилась, абрикосы - очень свежие в таком варенье. Мне главное что сахара мало можно класть
остальное не пробовала
если вишня удастся, дайте знать, тоже сделаю)
27.07.2017
Ответить
Natali OKHA
Если варить одну землянику, то варенье будет горьким. Мама всегда брала землянику и чернику в равных пропорциях и варила такое варенье. Если получится купить черники, обязательно попробуй сварить такое варенье - не пожалеешь: -) очень вкусное!
Если все-таки только земляника, то протирать с сахаром, но сахара много класть надо, я не люблю так, но, если есть место в морозилке, можно протереть с меньшим количеством сахара и заморозить.
25.07.2017
Ответить
Stasy
Сколько лет варим и горьким не было.Первый раз слышу, вся деревня варила и сейчас варит без добавок. Почему горчит у вас?
27.07.2017
Ответить
Natali OKHA
Варенье из лесной замляники у всех горчит) впервые слышу, что не горчит)
27.07.2017
Ответить
Natali OKHA
Да? А какая она лесная клубника?) Сейчас погуглю, я думала, просто в разной местности по-разному называют)
27.07.2017
Ответить
Анна
Пересыпать с сахаром в пропорции 1:1, дать постоять 12 часов, чтобы сок пустила. Потом 4 раза с промежутком 12 часов поставить на небольшой огонь и довести до кипения (звучит сложно, но на самом деле просто утром и вечером поставить на плиту и слегка за ним приглядывать, в первый раз нужно мешать, потом уже сахар раствориться и сока будет достаточно). На 5 раз как начнет кипеть - разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Я так домашнюю землянику сделала и разлила варенье по маленьким баночкам. Красота
25.07.2017
Ответить
Татьяна
Земляника после варки горчит. Перетрите с сахаром, в чистую сухую банку, сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Хранить в холодильнике. Еще лучше в морозилке, но в пластиковой таре.
25.07.2017
Ответить
Татьяна
Не знаю, у вас другая, может, земляника)) Это не я придумала, это опыт не одного поколения))) В интернете полно советов, как варить, чтоб не горчило: добавить смородину, чернику, даже морковку!!))) Значит, не одной мне горько!)))
26.07.2017
Ответить
Катя
Я пектин добавляла, когда варкой варенья увлекалась. Он как натуральный консервант выступает. С ним можно и сахара меньше. Само варенье (сироп) становится больше на желе похож (для кого-то это минус, для кого-то плюс).
Классные ягодки :)))
25.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.