варенье

я замораживаю, можно с сахаром перетереть или помять, клубнику яйцерезкой режу, по одноразовым контейнерам маленьким.. Мои дети уже это все замороженное едят, то молочный коктейль у них, то в пломбир набузыкают, на зиму ничё не останется)
27.07.2017
Саша, привет! Я с сахаром в блендере делаю. На кило этак грамм 300 сахара. Потом в контейнеры (контейнеры покупаю, аналогичным как в магазине салаты упаковывают). И в морозилку.
25.07.2017
Света, спасибо! так и сделала) 4 контейнера заморозила)
27.07.2017
Я перетираю с сахаром и замораживаю. Потом она обалденно душистая, как свежая получается. Ну а если варить, то пятиминутку и с желфиксом.
25.07.2017
спасибо! заморозила и чуток сварила на пробу)
27.07.2017
очень советую с желфиксом сделать, там варки на 5 минут, берите тот ,который 1:2, цвет и вкус сохранится, аромат...ммм Нужен блендер и строго следовать рецепту
25.07.2017
Большое спасибо, даже не знала про желфикс) с ним сделала красную и черную смородину уже, еще вишню хочу)
27.07.2017
клубника невероятная с ним, малина - как желе получилась, абрикосы - очень свежие в таком варенье. Мне главное что сахара мало можно класть остальное не пробовала если вишня удастся, дайте знать, тоже сделаю)
27.07.2017
Если варить одну землянику, то варенье будет горьким. Мама всегда брала землянику и чернику в равных пропорциях и варила такое варенье. Если получится купить черники, обязательно попробуй сварить такое варенье - не пожалеешь: -) очень вкусное! Если все-таки только земляника, то протирать с сахаром, но сахара много класть надо, я не люблю так, но, если есть место в морозилке, можно протереть с меньшим количеством сахара и заморозить.
25.07.2017
Сколько лет варим и горьким не было.Первый раз слышу, вся деревня варила и сейчас варит без добавок. Почему горчит у вас?
27.07.2017
я уже и сварила, и заморозила)) попробую)
27.07.2017
На все руки мастер!
27.07.2017
и не говори, первый раз и так увлеклась))
27.07.2017
Варенье из лесной замляники у всех горчит) впервые слышу, что не горчит)
27.07.2017
а из лесной клубники? это же разные ягоды...
27.07.2017
Да? А какая она лесная клубника?) Сейчас погуглю, я думала, просто в разной местности по-разному называют)
27.07.2017
не)) погугли)
27.07.2017
Клубника это же на горах, нет?
27.07.2017
Интересно, я тоже впервые слышу, что горчит)))
27.07.2017
спасибо) решила сделать разные варианты) сварила и заморозила)
27.07.2017
Пересыпать с сахаром в пропорции 1:1, дать постоять 12 часов, чтобы сок пустила. Потом 4 раза с промежутком 12 часов поставить на небольшой огонь и довести до кипения (звучит сложно, но на самом деле просто утром и вечером поставить на плиту и слегка за ним приглядывать, в первый раз нужно мешать, потом уже сахар раствориться и сока будет достаточно). На 5 раз как начнет кипеть - разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Я так домашнюю землянику сделала и разлила варенье по маленьким баночкам. Красота
25.07.2017
Я тоже так делаю.
25.07.2017
большое спасибо! так и сделала)
27.07.2017
Земляника после варки горчит. Перетрите с сахаром, в чистую сухую банку, сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Хранить в холодильнике. Еще лучше в морозилке, но в пластиковой таре.
25.07.2017
а блендером можно порубить?
25.07.2017
Конечно!!))
25.07.2017
Варю варенье из лесной земляники уже 3 год и ничего не горчит...
25.07.2017
Не знаю, у вас другая, может, земляника)) Это не я придумала, это опыт не одного поколения))) В интернете полно советов, как варить, чтоб не горчило: добавить смородину, чернику, даже морковку!!))) Значит, не одной мне горько!)))
26.07.2017
Может просто я не чувствую эту горечь))
26.07.2017
Я пектин добавляла, когда варкой варенья увлекалась. Он как натуральный консервант выступает. С ним можно и сахара меньше. Само варенье (сироп) становится больше на желе похож (для кого-то это минус, для кого-то плюс). Классные ягодки :)))
25.07.2017
у меня мама в том году так вишню делала) очень мне понравилось)
25.07.2017
Лесная клубника/земляника уже кончилась.
25.07.2017
)) в Башкирии есть)
25.07.2017
Ого, везуха!
25.07.2017
мы в воскресенье собирали землянику
25.07.2017
Я в субботу еще собирала для сушки на чай. Так, что есть еще лесная земляника.
25.07.2017
Лесная и есть земляника, на горах клубника обычно
27.07.2017
ягоды хорошо вымыть, высушить.Перетереть с сахаром 1:1, разложить по стерелизованным банкам и в холодильник. Все)))
25.07.2017
спасибо!
27.07.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Персики на варенье, Москва Жареные лисички на зиму