Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Sweetie M 11 июля 2017, 08:30 , Сан-Диего ···

"Баклажановая башня"

Lol. Не знаю, как по-русски. Баклажаны гриль с рикоттой. Совершенно другой вкус, нежели с творогом. Эдакий баклажановый тортик)

1 крупный баклажан, лучше круглый большой

200 гр рикотты

Пригоршня кедровых орешков

2 ч.л. чесночного порошка

Немного зеленого лука

Соль по вкусу

Оливковое масло для жарки

Зелень для подачи

Рикотту размять. Орешки обжарить на сухой сковородке, добавить к рикотте. Туда же чесночный порошок, лук, соль.

Баклажан порезать на дольки, обжарить на гриле с двух сторон, промазать рикоттовой начинкой слои закуски. Подавать можно сразу.

Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком, но вкус и запах будет более выраженный.

Кедровые орешки можно заменить грецкими.

Зелень только вокруг.

Рецепт нагло стырен с ресторана.


1

КОММЕНТАРИИ

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 12 июля 2017, 02:02 , Москва
                                    

Наташ, скажи, пжлст, будут ли какие-то изменения в правилах?

Ответить
Sweetie M 12 июля 2017, 04:53 , Сан-Диего
                                    

Что именно интересует? Если и будут, то согласованно со вторым модератором . Ты же можешь зайти в можераторскую и посмотреть , что в обсуждении.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 12 июля 2017, 10:28 , Москва
                                    

Интересует то, из-за чего я сделала свое кулинарное.

Можно ли будет задать вопрос "что приготовить из..."?

Ответить
Sweetie M 12 июля 2017, 15:53 , Сан-Диего
                                    

Будет. Если люди не смогут найти рецепты в уже имеющихся категориях, будет категория в которой они смогут задать вопрос.

Ответить
Anna 12 июля 2017, 00:11 , Падуя
                                    

Очень круто!!!! 👍👍👍

Спасибо за рецепт!!! 😘😘😘 вкусно, просто и с баклажаном!!!

Ответить
Sweetie M 12 июля 2017, 04:51 , Сан-Диего
                                    

Пожалуйста, Анют. Знаешь где попробовали? В итальянском ресте. Только сверху ещё бальзамик был. )))))

Ответить
Helenka 11 июля 2017, 16:27 , Гдыня
                                    

Я люблю давно этот рецепт) и тоже мне больше порошок чесночный в нем нравится)

Красиво)

Ответить
Sweetie M 11 июля 2017, 16:52 , Сан-Диего
                                    

Спасибо 😊

А мы недавно распробовали, и утащили рецепт домой.

Ответить
Sweetie M 11 июля 2017, 12:38 , Сан-Диего
                                    

ага, я сама порадовалась, когда нам подали это блюдо. И делается легко

Ответить
В_ж_и_к 11 июля 2017, 18:00 , Ольга
                                    

Самое главное не банально, легко, быстро и гостям подать не стыдно

Ответить
Любовь-морковь 11 июля 2017, 11:17 , Выселки
                                    

Мням!

Так делаю и кабачки и томаты с моцареллой)

Ответить
Sweetie M 11 июля 2017, 12:37 , Сан-Диего
                                    

Тут немного другое уже немного другое получается: за счёт рикотты очень нежный вкус и текстура

Ответить
Любовь-морковь 11 июля 2017, 13:34 , Выселки
                                    

Делаю кабачки с рикотрй на сковороде гриль

Ответить
Катюшка 11 июля 2017, 11:15 , Санкт-Петербург
                                    

А если запечь баклажан вкус сильно пострадает, как думаете?

Ответить
Sweetie M 11 июля 2017, 12:36 , Сан-Диего
                                    

а как запечь? Если без ничего, мне кажется, будет сухо

Ответить
Катюшка 11 июля 2017, 12:38 , Санкт-Петербург
                                    

Ну маслицем слегка мазануть, конечно. Просто я это блюдо очень хочу, но калорийность тоже снизить хочется)

Ответить
Sweetie M 11 июля 2017, 12:40 , Сан-Диего
                                    

На гриле ребристом тоже масло стекает,почти ничего не остаётся и не успевает впитаться в баклажан . Или можно кисточкой с двух сторон немного смазать дольки, и потом на сковороде с антипригарным.

Ответить