Том Ям. Мой вкусный дебют.
Блюда из необычных продуктовГотовила первый раз. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты: 1,5 литра куриного бульона, 15 листиков лайма, 1 кусочек имбиря (в наборе для Том Ям в Глобусе положили имбирь), 4 стебелька лимонного сорго, 400 грамм креветок, 300 грамм шампиньонов, 400 мл. кокосового молока, 3 помидора, 5 долек чеснока, 1 маленькая луковица, кинза, рыбный соус, 2 перчика чили, 1-2 лайма.
Приготовление: в кипящий куриный бульон кладем листики лайма (предварительно отбив тупой стороной ножа), ломтики имбиря, стебельки лимонного сорго, чеснок , перец чили (если любите поострее, то можно положить и больше. я даже семечки удалила, чтобы уменьшить остроту) и лук. Варим минут 10. Через 10 минут добавляем нарезанные шампиньоны и помидоры. В это время чистим креветки. Когда грибы будут готовы, добавляем креветки, доводим до кипения, добавляем сок лайма (тоже по вкусу), кокосовое молоко и пару ложе рыбного соуса. Прогреваем и можно подавать.
В тарелку с супом добавляем измельченную кинзу и по вкусу рыбного соуса.
Суп должен быть кисло-острым. Но мне понравилось, когда чувствуется сладость кокосового молока.