Филе в молоке для ПП
Диетические блюда4 половинки куриных грудок промыла и обрезала малое филе (коту на ужин ). Обсушила бумажными полотенцами.
Далее смазываем солью, перцем, паприкой, куркумой и оставляем под пищевой пленкой в холодильнике на пару часов.
Далее доводим молоко (1 литр) до кипения, опускаем туда филе, ждем 1 минуту. Отключаем плиту и укрываем кастрюльку полотенцем. И пусть грудки там сами доходят и остывают.
Отлично для салатов и бутербродов)
С дюкановским хлебушком.
И в овсяноблине
И вот так
Оставшееся молоко используем так
Картофель, запеченный в молочном соусе
Колбаса в кружке
Завтрак выходного дня
Безумно вкусная курочка с грибами
несладкие блины, соус "Бешамель" в СВЧ.
Svetilla
Оооооо....
Оооооо...
нет слов ))) надо приготовить , спасибо за рецепт )
А овсяноблин как делать ? не слышала о таком , но вдруг и мне нада ))
28.06.2017
Ответить
Казимир
В пятницу пойду за пышногрудыми охлажденными курами, вырежу им их гордость, приготовлю и съем!:-)
28.06.2017
Ответить
Катрин
класс, я грудки на пару готовлю в мультикухне попробую в молоке на подогреве
28.06.2017
Ответить
Бела
Опускаем в кипяток, выключаем плиту и ждем когда остынет? А не сырое будет?
28.06.2017
Ответить
Бела
Спасибо, фото красивое. Но я не догоняю, как мясо может свариться при такой темп.за это время.
28.06.2017
Ответить
Каравелька
А вы попробуйте сделать) тут ведь именно в технологии дело. Кто-то оставляет в мульиварке на режиме "Подогрев, кто-то в духовом шкафу при 50-70 гр. Но у меня отлично все "запеклось" как я написала. Я плотно укрыла кастрюлю махровым полотенцем и всю ночь курица там "парилась". Результат - у вас на экране)))
28.06.2017
Ответить
Каравелька
Вы можете одну полугрудку на 300 мл молока использовать для пробы. Кстати, молоко потом можно пустить в омлет. Я еще его использовала для соуса Бешамель в микроволновке.
28.06.2017
Ответить
Маргарита (Tupperware, трансфер)
ДД, спасибо за рецепт, просто и, думаю, вкусно!!! Надо попробовать! А расскажите, пожалуйста, про Бешамель в микроволновке???
29.06.2017
Ответить
Каравелька
Не за что) соус отличный получается с минимальными трудозатратами. Я с ним еще очень люблю делать гратен из цветной капусты. Дочь готова только им и питаться.
29.06.2017
Ответить
Маргарита (Tupperware, трансфер)
Вы же догадываетесь, что теперь я у Вас спрошу его рецепт???))) А можно ли цветную заменить на другую капусту, брюссельскую. например, а то цветную ну никак не переношу.... Кстати, а соус ПП?
29.06.2017
Ответить
Каравелька
)))) заменять конечно можно и брокколи, и брюссельской, и картофелем. Соус не совсем ПП, но он без обжарки. Овощи отварить до готовности. Промыть холодной водой. Укладываем овощи в посуду для духовки. Заливаем соусом и посыпаем сыром. И в духовку отправляем, пока сыр не подрумянится. Выглядит это дело так.
29.06.2017
Ответить
Маргарита (Tupperware, трансфер)
Соус, надо полагать, Бешамель из рецепта выше???)))
29.06.2017
Ответить
Маргарита (Tupperware, трансфер)
А не подскажете сколько примерно он может храниться???
30.06.2017
Ответить
Татьяна
Вкусно выглядит))) А сколько они остывают? Пока молоко полностью не остынет?
28.06.2017
Ответить
Каравелька
Да, до полного остывания молока. Хорошо делать с вечера и на ночь оставлять для остывания.
28.06.2017
Ответить
Каравелька
У меня кот от этих грудок в экстазном обмороке))) Для завтрака использую в овсяноблине. Мммм)))
28.06.2017
Ответить