Говядина тушеная в яблоках (рецепт от Марины Мандарины)
Блюда из мясаВсе же некоторые рецепты сохранились на сайте, пусть без ее фото, но описаны достаточно хорошо, чтоб приготовить и не усомниться, что это вкусно!
Говядина тушеная в яблоках
Хотя, вот нашла сайт, где есть ее пошаговые фото к этому рецепту.
Хотя, вот нашла сайт, где есть ее пошаговые фото к этому рецепту.
Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл
Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.
Приготовление:
* Чистим и режем лук
* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.
* Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл
Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.
Приготовление:
* Чистим и режем лук
* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.
* Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок
Следовала рецепту полностью, но так как мы любители острого, добавила 1/2 ч.л. аджики.
Рекомендую
P.S. я готовила в мультиварке
Наталия
я пока только с грибами в скайкуккере готовила или с морковкой/луком. А яблоки лучше брать кислые?
28.06.2017
Ответить
Каравелька
У меня были сезонные, они не кислые. Еще и сахарок можно добавить (1 ч. л.).
28.06.2017
Ответить
Наталия
спасибо, сахар с мясом что то новое, как в кисло-сладком соусе получается?
29.06.2017
Ответить
felice
Простите за вопрос глупый.я не кулинар вообще. А что значит перетереть и как?
27.06.2017
Ответить
felice
Ой вкусно -то как. ))) по мне . Прям целую сковородку бы и съела. Но блин дочка байкотирует мясо, и это тоже. Рассказала мужу (итальянец) что яблоки есть-тоже есть отказался (((((наверно надо радоваться, что сама его и съем! ! Спасибоза рецепт
27.06.2017
Ответить
Каравелька
Я мужу не сказала про яблоки, а он и не догадался и съел двойную порцию)
28.06.2017
Ответить
felice
Урок мне на будущее. Ну он мне до сих пор вспоминает свинину под ананасами 10-летней давности)думаю с яблоками возникла схожая ассоциация.
28.06.2017
Ответить
LINa
Спасибо за рецепт.
А в мульте Вы на программе тушение и по времени так-же 2,5 - 3 часа?
26.06.2017
Ответить
Нигихаями
Люблю говядину в тушеном и вареном виде. Для этого рецепта вообще любой кусок говядины подойдет, даже старой и жесткой, за три часа, да с кислотой будет обалденно мягкое мясо. Прям представляю, как вкусно. и с розмарином....ммм
Я еще очень сушеный тархун люблю к мясу.
26.06.2017
Ответить
Natalia
Тоже хочу в мультиварке приготовить. А, если туда в конце рис закинуть, то надо воду добавлять? А то боюсь рис весь соус в себя впитает.
25.06.2017
Ответить