Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ЮлькаШ 25 июня 2017, 12:06 , Оренбург ···

🍌банановый пирог


Ингредиенты

  • яйцо 4 штуки
  • сметана 200 граммов
  • сахар 300 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • мука рисовая 100 граммов
  • банан 3 штуки
  • сахар коричневый 30 граммов
  • масло сливочное 250 граммов
  • разрыхлитель
  • ванилин


Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему сахар и ванилин на кончике чайной ложки. Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.

Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.

Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.

Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.

Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 25 июня 2017, 19:19 , Москва
                                    

Выглядит очень сочным. прям кушать захотелось.

Ответить
ЮлькаШ 25 июня 2017, 20:19 , Оренбург
                                    

Он действительно очень сочный и ароматный!!!! И вкууусный 😀☺️

Ответить