Эльзасский фламмкухен
ПиццаОчень вкусные штуки!
Начинка может быть любой, главное, чтоб основа была (сметана, яйцо и сыр).
- 330-380 гр. муки;
- 200 мл. теплой воды;
- 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 5 гр. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 10 шт. вяленых томатов в масле;
- 100 гр. тертого сыра;
- 100 гр. ветчины;
- 1 красная луковица;
- любая зелень;
- соль, перец, мускатный орех.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 300 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зелень мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного, добавляем сыр, натертый на терке, сметану, ветчину, лук, зелень, вяленые помидоры с маслом от них, солим, перчим, немного мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.