Паста из стрелок чеснока
ЗакускиЧесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).
Продукты: 400 г молодых стрелок чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла.
Способ приготовления: у вымытых и перебранных стрелок чеснока удаляем соцветия и нарезаем стрелки на несколько частей. Помещаем стрелки чеснока в блендер, добавляем соль, растительное масло и измельчаем в пасту.
Яна
Мне вчера привезли пакет... Пакетище! Этих стрелок. Попробую обязательно и этот рецепт теперь.
25.06.2017
Ответить
Елена
В принципе, да. Иногда их вижу на рынке. Просто они несильно пользуются спросом, поэтому и продают не часто, хотя они бывают у всех, кто выращивает чеснок.
22.06.2017
Ответить