Гречаники с салатом из молодой капусты
Блюда из фарша, котлетыПростое и вкусное блюдо.
- 500 гр смешанного фарша;
- 250 гр отваренной гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 морковь;
- 1/2 пучка укропа;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Фарш, мелко нарезанную луковицу, отварную гречку, яйца, чеснок, зелень соль и перец смешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и запечь в духовом шкафу при 200 гр. минут 30. Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. В мультиварку отправляем 1/2 соуса, на него выкладываем наши гречаники и накрываем их второй частью соуса. На режиме "Тушение" оставляем на 20 мин.
Подавать с весенним салатом)
- молодая капуста;
- огурец;
- укроп;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Заправка: уксус 6% и масло растительное без запаха.
Приятного