Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 15 июня 2017, 18:53 , Москва ···

Гречаники с салатом из молодой капусты

Простое и вкусное блюдо.



- 500 гр смешанного фарша;

- 250 гр отваренной гречневой крупы;

- 2 яйца;

- 2 луковицы;

- 200 гр томатного соуса;

- соль, перец - по вкусу;

- 2 зуб. чеснока;

- 1 морковь;

- 1/2 пучка укропа;

- мука для панировки;

- растительное масло для обжаривания.

Фарш, мелко нарезанную луковицу, отварную гречку, яйца, чеснок, зелень соль и перец смешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и запечь в духовом шкафу при 200 гр. минут 30. Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. В мультиварку отправляем 1/2 соуса, на него выкладываем наши гречаники и накрываем их второй частью соуса. На режиме "Тушение" оставляем на 20 мин.

Подавать с весенним салатом)

- молодая капуста;

- огурец;

- укроп;

- чеснок;

- соль и перец по вкусу.

Заправка: уксус 6% и масло растительное без запаха.


Приятного


1

КОММЕНТАРИИ

Галинка 16 июня 2017, 10:41 , Москва
                                    

Ох, начиталась-насмотрелась, уже слюньки текут))) Скорей бы обед.

Ответить
Нигихаями 16 июня 2017, 09:14 , Рязань
                                    

Надо попробовать, я в духовке ни разу такие котлеты не запекала. Уже не знаешь, чего приготовить, спасибо за идею.

Ответить
Каравелька 16 июня 2017, 10:27 , Москва
                                    

В духовке диетичней, нежели жарить их)

Ответить
Нигихаями 16 июня 2017, 10:40 , Рязань
                                    

Да, я понимаю, просто суховато иногда получается, но тут же потом тушить, думаю, что хорошо будет.

Ответить