Пшеничный хлеб "К завтраку".
Рецепты для ХлебопечкиОдин из самых любимых в нашей семье рецептов пшеничного хлеба, прекрасно подойдет для бутербродов.
Ингредиенты (указаны в порядке закладки в хлебопечь, я отмеряю комплектом мерных ложек из Икеа):
- вода, молоко или вода+сухое молоко - 1 стакан (2 мерных ложки 1/2 сup)
- сахар - 1 столовая ложка (1 tb.sp.)
- соль - 1 чайная ложка (1 tea sp.)
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка (1 tb.sp.)
- мука - 3 стакана (6 мерных ложек 1/2 сup)
- дрожжи сухие быстродействующие - 1,25 чайной ложки (1,25 tea sp.)
Программа "Основная" (замес-подъем-замес-подъем-выпечка).
Я выпекаю хлеб в духовке, мне так вкуснее, поэтому использую программу "Дрожжевое тесто" (замес-подъем-замес-подъем). Далее формирую круглую буханку, делаю надрезы на поверхности и ставлю в духовку с открытой дверцей. Пока духовка нагревается заодно происходит и расстойка теста. Затем закрываем дверцу и печем 45-50 минут при 180 градусах. Корочка вкуснее, если сразу после выпечки еще горячий хлеб обмазать кусочком сливочного масла (оно расплавится и впитается в корку).
Приятного аппетита!!!