Торт " Птичье молоко " с кремом на манке с лимоном
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный , шоколадно - лимонный торт родом из детства.
В советское время рецепт пользовался большой популярностью , был представлен как домашний вариант торта " Птичье молоко " , но крем , в отличии от оригинала , готовится на основе манной каши с добавлением лимона.
Как по мне , то от оригинального " птичьего молока " , здесь только название)) Но , торт действительно вкусный!
Для приготовления потребуется :
Бисквит :
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло
(или маргарин) - 130 г
Разрыхлитель - 1 пак.
Соль - щепотка
Крем :
Молоко - 500 мл
Манная крупа(мелкого помола) - 75 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 200 г
Лимон - 1 шт
Глазурь :
Какао - 5 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Вода или молоко - 5 ст.л
Масло - 20 г
СветланаСм
Сразу же повеяло детством!!!У моей любимой подруги на день рождении всегда был такой торт!!!!Да не птичье молоко,но вкусно !!!!!!
14.06.2017
Ответить
Любовь-морковь
Вкус моего детства. А добавишь кокосовую стружку и сваришь на кокосовом молоке.....МММ мм
Баунти пл вкусу
12.06.2017
Ответить
Галинка
Делала такой, очень понравился крем на манке. Потом еще сделала такой же крем, только на черной смородине.
10.06.2017
Ответить
Марианна
Моя мама тоже в детстве часто делала) у нас он, кажется, день и ночь назывался
10.06.2017
Ответить
Анна
Да,многие часть теста оставляют белой, получается один белый и 2 коричневых коржа)моя мама всегда делала полностью шоколадный)вот и я так-же)
10.06.2017
Ответить