Вареники с вишней - вопрос по начинке!
Фрукты, ягодыКак подготовить вишню для вареников? В какой момент добавить сахар, чтобы не потекло, и нужно ли добавлять крахмал?
mas'ka
А масло сливочное не кладете? И сколько воды на 2 яйца? Кипяток или холодную?
06.03.2019
Ответить
Екатерина
Воды 400-450 мл, холодная. Смешиваю с яйцами и солью, понемногу добавляю муку, замешиваю туго. Это тесто тяжело раскатать, очень крепкое, поэтому рекомендовать его не буду. Я уж привыкла так делать, и в пельмени и в манты его))) но ладони от раскатки потом болят.
06.03.2019
Ответить
Мария
ненавижу вареники с крахмалом. Вареники в вишней- моя любовь с детства, но я так и не научилась у бабушки их делать так как она. У нее вмегда были идеальные вареники с вишней: не текли, не слипались, тонкое тесто, сок внутри. Бабушка никогда не использовала крахмал для начинки, а только свежая вишня и сахар.
12.06.2017
Ответить
Ирина
Ну и мы так делаем.
Кружок,в центр ложечку сахара,сверху пару-тройку вишен.
Варим на пару:)
09.06.2017
Ответить
Елена
Не надо крахмала, сахар по вкусу, если боитесь что потечет морозьте вареники сразу после лепки маленькими партиями или варите сразу
09.06.2017
Ответить
Александра
Моя мама делает так: на кружок теста ложечку сахара, столько же крахмала и вишенки, сверху снова сахар + крахмал и сразу лепит
09.06.2017
Ответить
Irina
Я без сахара делаю. Но у вас вишня не кислая. И семья не любит сильно сладкого. Крахмал не стала бы класть.
09.06.2017
Ответить
Марина
Крахмал как раз для того, чтобы не потекло. Хотите кладите, хотите нет. Делаем без, но с детьми крахмал актуален.
09.06.2017
Ответить