Варенье из сосновых шишек или сосновый мед или мое первое варенье🙈

Подскажите а шишки мягкие или твёрдые стали ?)
13.06.2023
Через какое время после приготовления горечь пропала? Я третий год варю, показалось, что горькие шишки, вот не знаю пройдет или нет
14.06.2019
а его именно в лечебных целях и едят, взрослым 1ст л натощак, детям чайную желателтно еще и саму шишечку съесть, хорошо от кашля помогает всю мокроту выводит и иммунитет првышает,похож на пертусин сиропчик по мне. главное во время шишки собрать пока серединка деревенеть не начала. и да, в заварочный чайничек прям с чаем очень вкусно заваривать, добавлять.
21.06.2017
Блииин, я уже который год думаю что надо шишки собрать и варенье сварить. И опять пропустила сезон сбора(( прям слюной изошлась пока ваш пост с комментами читала!)
18.06.2017
Я варю уже несколько лет его. Абсолютно горького послевкусия нет и мы уплетаем его прямо ложками. И рецепт немного другой у меня. Шишки молоденькие тоже съедаются на ура. И еще кашель хорошо лечить таким вареньем.
17.06.2017
Я исправилась. Нет горечи. Вкус елки и кислинка как будто лемон добавили. Поделитесь рецептом ?
17.06.2017
подскажите, а где такие шишки найти?) и когда их собирать, только когда зеленые?
14.06.2017
В лесу :) У нас рядом с участком заношенные поля есть и начал лес расти. Сосны не большие совсем, метров по 5 в высоту и на них растут такие шишки. Только я обратила внимание, что не на всех деревьях они есть. А на некоторых есть, но совсем мало. В общем надо ходить искать. А собирать написано, что в мае-июне. Я собирала в конце мая те, что на фото. Вчера тоже холила в лес еще есть они
14.06.2017
спасибо
14.06.2017
Очень классно Но, такое варенье можно максимум столовую ложку в день, ребенку-чайную Оно считается лечебным, а не просто десертом
14.06.2017
Срасибо за информацию 🌺🌺🌺
14.06.2017
И у меня без горечи получилось, очень сладко и ароматно. Я шишки варила 40 минут и потом отстаивала их в отваре 12 часов. Затем отвар и сахар, 1:1 варила 1,5 часа и за 20 минут до конца добавляла шишки прям в варенье. Варенье получилось немного темнее, чем у вас. Сейчас настаиваю, говорят, через месяцок шишки совсем мягкие станут, пока твердоваты.
13.06.2017
У меня тоже без горечи! Обновила пост. Вкус замечательный! Мне очень понравился :)
13.06.2017
5.12 В Кулинарном сообществе запрещено обновление даты существующих постов любыми способами, в том числе при помощи кнопки "Поднять пост". Источник: https://www.babyblog.ru/community/rules/cookingbook © BabyBlog.ru Тем более, что шишки уже выросли...
12.06.2017
Я не со зла:) шишки еще есть маленькие! Еще можно успеть
13.06.2017
Покупное варенье не горчит. Со вкусом смолы, но не горькое. Что-то у вас пошло не так
12.06.2017
Открыла банку. Не горькое совсем. Очень вкусное и ароматное. Обновила пост.
13.06.2017
Отлично! Значит настоялось и горечь ушла
13.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как законсервировать черемшу на зиму? Огурцы консервированные в томатах