Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Екатерина Семенова 6 июня 2017, 16:29 , Москва ···

НУТ

Девочки, что можно приготовить из нута? Это типа гороха, говорят, полезная вещь...

1

КОММЕНТАРИИ

Лори 8 июня 2017, 04:24 , Красноярск
                                    

Грибной суп с нутом. На ночь замачиваю, потом отвариваю примерно час. Суп варю на курином бульоне с шампиньонами, туда нут. И просто нут тушу с мясом.

Ответить
Nastenka 19 апреля 2018, 11:16 , Темиртау
                                    

а как потушить нут с мясом? и какое мясо лучше взять?

Ответить
Лори 19 апреля 2018, 14:00 , Красноярск
                                    

Нут отвариваю отдельно сначала, мясо на ваш вкус, с курицей мне меньше нравится, больше со свининой, обжариваю ее на сковороде с морковью и луком, заливаю водой, туда нут добавляю и тушу, зелень в конце. Если любите - то помидоры или томатную пасту.

Ответить
Шмельмохнатый 7 июня 2017, 07:55 , Хабаровск
                                    

В Израиле везде подают хумус...очень вкусная штука))

Ответить
Галина 7 июня 2017, 05:38 , Владивосток
                                    

Пирожное картошка, брауни)) очень вкусно

Ответить
Izergil 6 июня 2017, 23:39 , Рейкьявик
                                    

Замочить на ночь перед отвариванием. Слить, промыть. Отваривают два часа при такой температуре, чтобы нут не кипел - не булькал. Я пользуюсь режимом "тушение" в мультиварке на 2 часа - идеально.
Едим с кунжутным маслом, орехами, кунжутными семечками, зеленью.

Ответить
Галинка 6 июня 2017, 22:56 , Бобруйск
                                    

Да, на горох похож. Можно отварить, перемолоть, слепить котлетки и пожарить. Просто как гарнир. или суп. И даже начинку в пирожки делают или в лепешки + овощи. Хорошо сочетается с овощами и мясом

Ответить
Елена 6 июня 2017, 22:32 , Кисловодск
                                    

Сварила для филафелей, и съела просто так. Надо опять варить)))) Можно добавлять к тушеному мясу, овощам, хумус сделайте. Главное сварить хорошо. Замачива часов 12, варите на медленном огне часа 1.5-2, не меньше. Солить в самом конце варки.

Ответить
Марго 6 июня 2017, 20:48 , Омск
                                    

Замачивание на ночь нут. Утром берете и в блэндере со специями,солью,зеленью,чесноком бзззззззззззз. Потом из этого теста катание шарики ,обваливаем в муке и дарите в раскалённом масле. В серединку можно положить сыр. Вкусно!

Просто нут отварить ,добавить поджарку с овощами.

Суп!!! Типа шурпы с нутом!

В плов добавляют.

Хумус.


Салаты овощные с нутом отварным.

Я всегда замачивают на ночь,даже если варю.


Ответить
Ирина 6 июня 2017, 18:59
                                    

Жаль Марины-Мандарины нет, у нее рецепт был классный. Смысл в том что нут отварить,потом обвалять в соль/перец/специи и в духовку. Получаются вкусные и полезные снэки.

Ответить
Stally 6 июня 2017, 16:45 , Измир
                                    

Хумус: 1,5 ст. отваренного нута пробить в блендере, добавить кунжутную (тахинную) пасту 1/4 ст, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л оливкового масла, сок 1 лимона и специи по вкусу.

Плов с нутом: при варке риса я добавляю уже готовый или полуготовый нут, готовлю как обычно.

Салат с нутом: нут, листья салата, лук, зелень, заправка с уксусом и оливковым маслом.

Я добавляю нут в суп-пюре уже после того, как его пробила.

Можно потушить нут с мясом, луком и томатной пастой.

Я делала даже диетические шоколадные брауни с нутовым пюре.

Вариантов много, вещь действительно очень вкусная и полезная.

Ответить