Гата
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Просеиваю 550 гр муки, добавляю 150 гр сливочного масла и рублю ножом в крошку. В 400 мл сметаны добавляю пол чайной ложки соды и два желтка. Замешиваю тесто.
Для начинки смешиваю 250 гр сахара, 170 гр муки, ванилин и 150 гр сливочного масла. Все перетираю в крошку. Тесто делю пополам. Каждую половину раскатываю в пласт, смазываю белком и посыпаю крошкой. Скручиваю два рулетика и слегка их прижимаю. Нарезаю на кусочки и выкладываю на пергамент на противень. Смазываю желтком и выпекаю минут 25 при 180.
Яло
Очень вкусно наверно!? Тоже хочу, а когда раскатываете получается квадрат? Сколько слоев должно быть, или сколько мл.пласт?
06.06.2017
Ответить
ЮлькаШ
Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте толщиной в пол см. ☺️
08.06.2017
Ответить
Deleted
О Боже, гату способна есть килограммами ) очень аппетитно у вас получилось
05.06.2017
Ответить
Svetilla
Интересно , в каждом регионе свои названия .
Я такое печенье знаю как " кята азербайджанская ".
05.06.2017
Ответить