Чебуреки с мясом и с картофелем
Чебуреки, беляшиЯ попробовала приготовить их на минеральной воде и не прогадала👍 Тесто получается хрустящее, не хуже, чем на водке.
Хоть само блюдо подразумевает исключительно мясную начинку, я использовала для разнообразия еще и картофельное пюре с зеленью. В него также можно добавить тертый сыр и будет еще вкуснее.
✔Ингредиенты
Мука - 4,5-5 ст.
Газированная минеральная вода - 1.5 ст.
Растительное масло (в тесто) - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. ✅Для начинки - фарш / картофельное пюре с зеленью ✔Приготовление
1. В минеральное воде растворить соль и сахар.
2. Добавить просеянную муку до консистенции блинной и влить растительное масло.
3. Хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку.
4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не меньше, чем на 30 мин.
5. Тонко раскатать небольшой кусочек теста, вырезать при помощи блюдца кружок.
6. На одну половину положить начинку, накрыть второй частью, скрепить края вилкой.
7. Налить в глубокую сковороду 1,5 см. растительного масла и жарить на среднем огне (примерно 2 мин.).
8. Выкладывать готовые чебуреки на салфетку или бумажное полотенце.
Приятного аппетита!❤