Мясо по-румынски
Блюда из мясаДля приготовления блюда используется интересный и необычный вид кляра😋 Хороший способ разнообразить обыденное меню.
✔Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 700 гр.
Яйца - 3 шт.
Томатная паста - 40 гр.
Сыр - 50 гр.
Мука - 70 гр.
Укроп/петрушка
Соль/перец
Специи (мускатный орех)
✔Приготовление
1. Нарезать мясо порционными кусками и отбить (можно потоньше, если есть опасение, что не успеет прожариться).
2. Каждый кусок слегка посолить и поперчить.
3. Нарезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.
4. Смешать яйца с томатной пастой, добавить зелень и немного сыра.
5. Всыпать 30 гр. муки, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать (лучше миксером).
6. Запанировать мясо сначала в муке, затем в смеси и обжарить на сковороде на растительном масле.
7. Готовый горячий кусочек посыпать оставшимся сыром и зеленью.
P.s. В смесь можно по желанию добавить и панировочные сухари.
Приятного аппетита!❤