Капустные маффины. Что приготовить из остатков продуктов?!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюблю простые и быстрые рецепты. А не люблю, когда пропадают продукты. По-этому всегда стараюсь использовать все остаточки.
Например, из остатков капусты можно приготовить нежные маффины с ярким вкусом. Не плохой вариант для нелюбителей капусты, она в кексиках не чувствуется)
Ингредиенты:
- Небольшой кусок капусты
- Голландский сыр 50 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Петрушка пол пучка.
- Чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
Капусту измельчаю в измельчителе. Можно просто очень мелко нашинковать.
Сыр, чеснок и петрушку измельчаю. Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко нашинковать.
Соединяю ингредиенты и перемешиваю. Добавляю сметану и яйца. Перемешиваю. И добавляю муку и тоже мешаю до однородности. Можно подсолить.
Выкладываю смесь в силиконовые формочки. И ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Маффины получаются румяные, но при этом очень нежные и мягкие, похожие на суфле. И имеют яркий вкус за счет чеснока.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: