Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 26 мая 2017, 12:09 , Челябинск ···

Капустные маффины. Что приготовить из остатков продуктов?!

Люблю простые и быстрые рецепты. А не люблю, когда пропадают продукты. По-этому всегда стараюсь использовать все остаточки.

Например, из остатков капусты можно приготовить нежные маффины с ярким вкусом. Не плохой вариант для нелюбителей капусты, она в кексиках не чувствуется)



Ингредиенты:

- Небольшой кусок капусты

- Голландский сыр 50 гр.

- Сметана 2 ст.л.

- Мука 3 ст.л.

- Петрушка пол пучка.

- Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Капусту измельчаю в измельчителе. Можно просто очень мелко нашинковать.

Сыр, чеснок и петрушку измельчаю. Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко нашинковать.

Соединяю ингредиенты и перемешиваю. Добавляю сметану и яйца. Перемешиваю. И добавляю муку и тоже мешаю до однородности. Можно подсолить.

Выкладываю смесь в силиконовые формочки. И ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Маффины получаются румяные, но при этом очень нежные и мягкие, похожие на суфле. И имеют яркий вкус за счет чеснока.

Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт:








1