Печеньки на любой вкус
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМелкие радости всегда есть на нашем столе.
Только каждый любит своё. Поэтому показываю как пеку кокосанки, шортбред, медовое печенье.
Кокосанки
2 яйца, 0,5 стакана сахара, стакан муки и каплю лимонного ароматизатора поместить в миску:
Смешать венчиком (не взбивать!), добавить 1 ч.л. разрыхлителя:
Перемешать, всыпать 200 г кокосовой стружки:
Замесить липкое тесто:
Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:
Выпекать 7-10 минут при 180 градусах:
Переложить на блюдо, посыпать пудрой (опционально):
Это печеньки для дочи :)
Кунжутное печенье "Шортбред"
Тут стечение обстоятельств: привезла из Израиля пасту Тахина:
А в Москве в "Глобусе" увидела кунжутную муку. Не смогла удержаться, купила:
Кунжут очень люблю, поэтому напекла себе любимой кунжутные печеньки.
Смешать 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря:
Добавить 200 г сливочного масла:
Растереть в крошки:
Добавить 1 ст. тахины:
Замесить тесто, похожее на пластилин:
Скатать небольшие шарики, расплющить в ладонях, положить на противень:
Посыпать кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах. Дать остыть мягким печенькам на противне
Затвердевшие печеньки можно переложить. Во рту они просто тают:
Второй противень сделала себе с шоколадом:
Жалко, что быстро кончились:
Медовое печенье
Купила на Али формочки обожаемых Вовой героев Звездных войн:
Конечно, он сразу потребовал печенек!
200 г сливочного масла и 0,5 ст. коричневого сахара положить в чашу миксера:
Растереть, добавить 1 яйцо и 0,5 стакана меда:
Добавить кардамон, имбирь, корицу, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя:
Перемешать миксером, всыпать 2 стакана муки:
Добавляя по необходимости муки, замесить некрутое тесто:
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на час:
Раскатать тесто в пласт 0,5 см, вырезать формочками фигурки:
Переложить печенье на противень:
Выпекать до золотистого цвета:
Счастью внука нет предела :))