Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мятная мышка 24 мая 2017, 14:00 , Москва ···

Банановая запеканка

Умопомрачительная, воздушная, аппетитная запеканка с волшебным запахом бананов! Готовится на раз-два-три, а результат превзойдет все ожидания! В качестве доказательства прикрепляю фото ниже, от запеканки за пару часов остался лишь один кусочек)!



Делала по рецепту Энди Шефа.

  • Мука - 120 г
  • Банан - 255 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 18 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 75 г
  • Сыр творожный - 450 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Желток - 1 шт
Смешать все сухие ингредиенты, размять вилкой бананы в пюре, высыпать сухие ингредиенты, разбить одно яйцо, перемешать, оставить в сторону.

В отдельной чаше взбить творожный сыр, сливки, пудру и желток.

В форму выложить треть бананового теста, сверху слой запеканки, потом снова тесто и в духовку, выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита))))
1

КОММЕНТАРИИ

катерина 29 мая 2017, 23:06 , Видное
                                    

А в какую часть добавлять растительное масло?

Ответить
Шепард 28 мая 2017, 23:22 , Ливны
                                    

Супер!
Надо попробовать. Может хоть что-то получится))))

Ответить
Галина23 25 мая 2017, 02:01 , Москва
                                    

Так, банан есть. Один! Сыра нет. Непорядок((( Тогда - в закладки)) люблю все банановое)) И на лицо можно)

Ответить
Мятная мышка 25 мая 2017, 06:55 , Москва
                                    

О! Так ты бы раньше сказала, я их тоже люблю и с бананами у меня ещё много рецептиков.

Ответить
Катерина 25 мая 2017, 00:22 , Москва
                                    

А духовку прогреть на сколько градусов?

Ответить
Татьяна 24 мая 2017, 19:46 , Москва
                                    

Блииин. Хоть прям сейчас беги в магаз за сыром и бананами. Я и так жрать хочу, а тут ты со своей запеканкой))))

Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 19:51 , Москва
                                    

Танюш, ну это реально вкусно))! у меня даже Миша её ел так, что за уши не оторвать)!

Ответить
Татьяна 24 мая 2017, 20:32 , Москва
                                    

Да верю)) надо будет в выхи сделать. А какой сыр ты брала?

Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 20:36 , Москва
                                    

Самый дешёвый)))! виолетт. А так хохланд неплох

Ответить
Light 24 мая 2017, 18:46 , Москва
                                    

а обычный творог никак не подойдет? а то хочется прямо сейчас, а есть только обычный :(

Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 19:50 , Москва
                                    

Пойдёт и обычный, но лучше пробить его блендером или протереть через сито, но финальная текстура все равно будет немного отличаться, с сыром она нежная и воздушная как пирожное

Ответить
dancingsoul 25 июля 2017, 08:13 , Москва
                                    

Я так и подумала, спасибо. Сегодня пеку!!!

Ответить
Мятная мышка 25 июля 2017, 09:06 , Москва
                                    

Давай)) уверена, что результат ты оценишь)!

Ответить
dancingsoul 29 июля 2017, 19:03 , Москва
                                    

Очень вкусно и нежно вышло!!!)))) деть в восторге!

Ответить
Мятная мышка 29 июля 2017, 21:55 , Москва
                                    

Я же говорила)))! У меня много таких рецептов, как-нибудь соберусь и ещё выложу

Ответить
dancingsoul 30 июля 2017, 19:37 , Москва
                                    

Обязательно выкладывай! Я такие рецепты отлавливаю и пробую!

Ответить
Light 24 мая 2017, 19:53 , Москва
                                    

до завтра не выдержу, пойду с обычным сделаю :) а то все остальные ингридиенты есть "как на зло" :)))

Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 19:59 , Москва
                                    

Удачи в приготовлении и приятного аппетита. не бойтесь, что начинка жидкой может быть только из духовки, дайте ей остыть и она схватится

Ответить
Кеда 24 мая 2017, 17:03 , Москва
                                    

Искусительница!пожалей тех, кто еще не скинул все нажраные за Б кило)))




Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 18:16 , Москва
                                    

Здрасти! Один раз живём и жить надо ВКУСНО, пофиг на набранные кг мы и так прекрасны))!

Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть)) 24 мая 2017, 16:15 , Москва
                                    

Блин,у меня и так опа никуда не лезет...А вид манящий такой)Придётся делать)

Ответить
Галина23 25 мая 2017, 02:03 , Москва
                                    

А мы за тобой всей Курилкой следим!

Ответить
Мятная мышка 24 мая 2017, 18:17 , Москва
                                    

Лен, она того стоит, поверь на слово)! Усилий на плевок, а результат такой, что домашние тебя потом весь вечер будут облизывать и требовать повтора)

Ответить
Алёна 24 мая 2017, 14:13 , Москва
                                    

Мммм....) А в мультиварке получится?)

Ответить