Шоколадно-банановое суфле
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДо лета остались всего какие-то пару неделек, поэтому пришло время легких десертов.
Делюсь рецептом шоколадно-бананового суфле. Готовиться очень быстро, у меня ушло 15 минут, включая время на мытье посуды. А глубокий шоколадный вкус с легким банановым оттенком придется по душе шокоголикам.
Рецепт по кат
Выход 6 силиконовых формочек под кексы (1 шт ок 80гр)
Понадобится:
50 гр. Темного шоколада (у меня Победа 72%, у этой фабрики кстати есть шоколад без сахара)
1 банан
1,5 стакана молока (у меня граненый стакан 200мл)
10 гр желатина (всегда использую DrOtker продается даже в Пятерочке)
1 ч.ложка меда или другого подсластителя (сироп агавы, кленовый сироп), любителям послаще 2-3 ч.ложки
Желатин замачиваем в ½ стакана холодного молока. Банан режем на кусочки и пробиваем блендером в пюре. Оставшееся молоко (1 стакан) греем в сотейнике или микроволновке до закипания, снимаем с плиты, всыпаем поломанный шоколад и мед, тщательно перемешиваем венчиком, добавляем молоко с желатином, снова перемешиваем. Вливаем молочно-шоколадную смесь в банановое пюре и пробиваем блендером до объединения. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания