Шоколадно-банановое суфле

Вкусно, наверное.. Надо взять на заметку, только умрешь ждать пока застынет:))))
24.08.2017
Подскажите, а вместо меда сахар нельзя?
23.08.2017
Можно и сахар, любой подсластитель можно взять)
24.08.2017
Здравствуйте Спасибо за рецепт! дети в восторге!!!! Спасибо
16.06.2017
На здоровье! Спасибо Вам за отзыв, таак приятно!
17.06.2017
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила желе впервые в своей жизни по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Супер! Десерт получился даже больше похож не на желе, а на нежный мусс, но форму держит хорошо тем не менее. У меня такой же делатин был. Единственный косяк - из формочек плохо достаётся. Подскажите, как избежать этого в будущем, их надо было чем-то смазывать?
06.06.2017
Очень рада, что вам понравилось!
06.06.2017
Так подскажите, плиз, как сделать, чтоб к формочкам не прилипало желе?
06.06.2017
Я ничем не смазывала,отошло хорошо от силикона само. Пооддевала с одной стороны, чтобы край отошел и вынимала. Как вариант можно на секунду опускать формочку в теплую воду, чтобы края подтаяли, но я так не делала.
07.06.2017
Понятно, спасибо!
07.06.2017
Подскажите, нельзя ли заменить желатин на агар?
02.06.2017
Добрый день, я не пробовала. Теоретически думаю можно, но нужно будет изменить технологию приготовления, т.к агар начинает работать на более высоких температурах (110с). Нужно будет довести молоко с сахаром до кипения, затем добавить агар, довести до 110 гр (должно загустеть и появиться большие пузыри). А шоколад растопить отдельно, смешать с банановым пюре и затем смешать это с молоком с агаром.
03.06.2017
Вот я так примерно и думала))) спасибо!
03.06.2017
Подскажите, готовили это блюдо с агаром? Получилось? Тоже хочу попробовать. В каком количестве его брать?
06.06.2017
Нежнейшее суфле. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
31.05.2017
На здоровье! Очень рада, что понравилось, спасибо за отзыв - приятно очень)))
31.05.2017
10 гр желатина на 6 фомочек это дикое количество! Совершенно не нужно столько ,тк это придаст резиновость и н вкусе отразится.
29.05.2017
Вы можете скорректировать количество желатина по впшемкашему вкусу, но 10гр желатина на 300гр жидкости не дает никакой «резинновости», есть фото с разрезом, можете внимательно посмотреть, видно, что консистенция бархатистая, как у панна котты, а не как желе. Если не собираетесь доставать из формы, можно уменьшить количество желатина.
29.05.2017
Возможно это зависит от плохого качества?Я делаю муссовые торты постоянно, и на весь большой торт уходит около 7 гр,а иногда и 5. На ваши бедные 6 формочек 4 гр за глаза нашего,вашего больше,но в любом случае не 10. следующий раз попробуйте уменьшить,увидите что результат будет хороший. а если кто не собирается из форм доставать,то такое дикое количество совершенно ни к чему!
30.05.2017
Этот рецепт не расчитан на таких профи как вы! У проф желатина листового сила все же немного выше, чем у Откера порошкового. Кроме того, например конфи вы наверное загущаете пектином, а кремю стабилизируется маслянной эмульсией, средний вес муссового торта около 1 кг включая бисквит, т.е. ваш желатин как раз идет в 500-600гр мусса, разница не велика. И в мои "бедные" 6 формочек вмещается почти 500гр массы и 10 граммов желатина не дают резиновости и не «сьедают» много вкуса. Можно взять 7 или 8 грамм, но стандартный пакетик 10 и уверенна, что у большинства домохозяек нет точных весов до грамма. Поэтому лично я рекомендую положить сюда 10гр желатина и из формочек я вынула, как видно. Если не вынимать, можно и вообще желатин убрать и слегка подморозить: шоколад+банан даст вполне стабильную массу, но это будет немного другой десерт.
30.05.2017
Я не использую проф желатин.Даже не знаю есть ли он такой в природе.И на торт я считала исключительно сам мусс.Спорить не буду,я за годы и годы постоянно использую меньше желатина чем в рецептах и держит супер.Просто многие боятся и предпочитают перестраховаться бухнув побольше.
30.05.2017
Доброе утро! Алёна, скажите, пожалуйста, а какой фирмы желатин используете Вы?
31.05.2017
Во Франции желатин продают только французский. Беру любой марки .Кстати,дрожжи тоже здесь хорошие .Когда еду домой мам тоже всегда просит привезти.Разница огромная.
31.05.2017
Спасибо! На место жительства не посмотрела))
01.06.2017
Спасибо возьмем на заметку.
26.05.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Конфеты сахар с молоком? Зефир и кейкпопсы!!!