Плов в кастрюле - реально?

Я всегда пользуюсь советами вот с этого сайта https://kak-varit-ris.com/ Самые хорошие советы тут.
20.04.2018
Вот как раз сегодня и делаю. Большая кастрюля с толстыми стенками, а казана у меня нет и не было.
11.06.2017
11.06.2017
Плов без казана это не проблема. Я плов вообще в сковороде делаю и получается не хуже,чем если бы его в мульти приготовили или в казане.
18.05.2017
Вполне реально. По этому рецепту готовлю,получается вкусный povarenok.ru/recipes/show/26049/ . Может и не совсем настоящий,но очень даже ничего
18.05.2017
мама готовит иногда в кастрюле-нормально, готовь так же как и в казане.
18.05.2017
Есть тут где то мой пост "плов.когда готовить лень" вот очень просто и вкусно
17.05.2017
А мультварка есть ? В ней очень классно получается
17.05.2017
Тоже нету(
17.05.2017
Я в сотейнике готовлю.в кастрюле прилипает
17.05.2017
Приплюсую. Тоже всегда в сотейнике делаю.
18.05.2017
В сковородке готовьте,получится похоже. Записывайте: берем 100гр масла и 100 гр сала,перетапливаем сало(курдючное),если нет курдючного, тогда масла больше,а сало не надо. Раскалилось-кладем кусками большими мясо,обжариваем хорошо, кладем лук -3-4луковицы полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем соломкой длинно, 10-12 средних морковок, можно меньше 5-6шт.соломка не очень тонкая. Обдариваем вместе с мясом и луком до поджаривания. Кладем соль,немного сахара,специи,кишмиш,если хотите. Обычно я добавляю зиру,барбарис,перец черный немолотый. Всего по чайной ложке примерно. Да,мяса надо 0,5 кг на 1кг риса. Для этого сковорода должна быть глубокой и большой. Можно соответственно уменьшить порции всего. Мяса можно побольше,будет вкусно. Я кладу его целым куском вообще,а потом режу,когда плов готов и выкладываю горкой наверх. Еще в кипящий зирвак-это наши лук,мясо и морковь я люблю добавоять головку чеснока, верхнюю тонкую шкурку снимаю и он целой головкой кладется в зирвак. Значит, варим его,зирвак,примерно 30 -35мин. Вода должна закрывать морковь на 1-2см. Потом кладем рис,вымыть надо перед закладкой,не раньше,чтоб не раскис. Рис нужен длинненький,не круглый. Вьетнамский или китайский рис не пойдет,он суховат. В идеале сорт "девзира",если найдете на рынке. Он с красной бороздкой,длинный,красноватый. Пудра при мытье красная выходит. Так вот, вымыли рис,положили слоем равномерно на зирвак. Он,зирвак,чуть чуть пересолен должен быть, но не сильно. Положили ,налили горячую воду поверх риса на 1-1,5 см и включили газ посильнее. Крышкой не закрывать, дождаться,пока выкипит вода,верхний слой риса,не задевая морковь, перевернуть, если рис почти готов,не хрустит, тогда закрыть плотно крышкой и убавить газ до минимума. Если рис сухой и хрустит, чуток водички капнуть и подождав,когда она почти выкипела, закрыть крышкой. Вот. Так плов запаривается примерно 20 мин. Можно через 10мин выключить газ,но крышку не поднимать. Постоял плов 20-25мин,можно открывать и перемешивать аккуратно, предварительно вытащив мясо,чеснок. Чеснок кладется либо очищеный,либо целиком поверх риса, мясо нарезается мелко, а лучше рвется по волокнам руками. Горкой выкладывается на рис. В этом деле надо найти свой вкус,свои пропорции, можно экспериментировать с добавками в плов. Туда кладут и айву, и голубцы из виноградных листьев, можно делать плов с курицей, с колбасой даже)) в общем,главное не перелить воды,а то получится не рассыпчатый плов,а шавля-каша размазня))) в кастрюле не делайте. Пригорит и рассыпчатый врядли получится.кастрюлю испортите. Удачи!
17.05.2017
Спасибо огромное за такой подробный рецепт и Советы))))
17.05.2017
Пользуйтесь на здоровье!)
18.05.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плов с индейкой плов на костре, СОС!