Курица в карамели с орехами
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Куриные части : 1 кг.
Сахар: 4 ст.л
Соль: 1 ч.л
Паприка: 1 ч.л
Чеснок свежий или сушёный:
Перец чёрный молотый, перец Чили молотый: по вкусу.
Вода: 0,5 ст.
Орехи грецкие: 50-70 гр.
Приготовление:
Курицу хорошо промываем, обсушиваем полотенцем. Делаем поперечные не очень глубокие надрезы.
Натираем курицу солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком.
Укладываем курицу на противень.
Отправляем запекаться в духовку при 200 С в течение 30 минут.
Готовим карамель:
Воду соединяем с сахаром, 0,25 ч.л соли, кладём паприку и ставим на огонь.
Хорошо помешивая, на среднем огне, варим карамель до очень лёгкого загустения.
Через 30 минут, курицу достаём, выливаем на мясо карамель, стараясь, чтобы она попадала в разрезы.
Кладём сверху рубленные орехи.
Запекаем до готовности, в духовке, ещё 25 минут.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с гарниром на ваш вкус.