Вот это лимонное блаженство, только в сыром виде, лопал мой сын вчера, из большой миски... пришлось с криками отбирать😂 "Лимонные творожники" или сырники, хотя по мне ... все таки творожники😍😍😂😂
Вы знаете, я для себя открыта сочетание лимона и творога - это что-то восхитительное!!! Не могла подумать, что это настолько вкусно😍😍
Рецепт подробный и пошаговый на сайте Ингредиенты: Лимон: 1шт Творог: 500 гр. Яйца: 3 шт. Сахар/сахарная пудра : 100 гр. Сливочное масло: 100 гр. Манка: 60 гр. Приготовление: Лимон ошпариваем кипятком. Натираем цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой лимона, он может давать горечь. Творог хорошо перетираем, я взбивала в блендере, до однородной пастообразной массы. Вливаем в творог 3 ст.л лимонного сока. Добавляем в творогу яйца, щепотку соли и манку. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром при помощи лопаточки или миксера. Соединяем творожную массу и масленную. Хорошо перемешиваем. Раскладываем массу по силиконовым формочкам или в большую подходящую форму. Выпекаем при 180-200С около 25-30 минут. В зависимости от формы и реактивностям вашей духовки. Готовность проверяем по румяному цвету творожников.
По желанию, готовые творожники можно присыпать сахарной пудрой.
Не нашла, что с цедрой делать, после того, как натерли( В массу и перемешать или сверху посыпать? Извините за глупый вопрос, но люблю, когда все по половинке шагов расписано)))
Спасибо, сделала, не дождавшись. Получилось отменно, спасибо. Дочь съела сразу 4. И, кстати, сегодня же рыбное суфле на ужин было одобрено всеми членами семьи. Спасибо. Радуйте нас, пожалуйста, такими легкими, оригинальными и вкусными рецептами и дальше. Здоровья и счастья Вашей семье и Вам.
Спасибо! Просто у меня из качественного творога сырники вообще не выходят, расползаются. А вот из развесного на рынке, конечно с молочным жиром в составе они такие отличные получаются, но такой что то не хочется и себе покупать, не говоря уже о детях(
Развесной конечно разный, все дело в цене, 350-400 это хороший творог, тот что 150-200 это как раз тот не очень)
И как раз у меня хорошие выходят только из второго, вот и решила спросить какой вы используете, многие покупают домик в деревне в пачках, но он зернистый.
Анют, ну зернистый, можно хорошо пробить блендером и он будет то, что надо) Если на сайте у меня посмотрите рецепт сырников, то эту фишку я там использую.
Сухой творог ещё больше отжать, например через Марлю, и потом хорошо блендером пюрировать до однородной консистенции и сырники лепятся великолепно)
не допекла скорее всего. и я сблендерила целый апельсин получилось жидковато хотя и добавила еще манки нужно было еще. щас остыли стали лучше. но все равно очень очень вкусно, еще сделаю с апельсином понравилось.
Сделала еще раз.
Взяла один апельсин средний вынула косточки сблендерила весь, потом все то же самое что и вы повторила, но сахара положила 1 стакан(250гр) и уже не 3 ст. ложки манки а 6. Получилось офигенно! так что кто за хочет можете попробовать и с апельсином))
Ань, выходят плоскими или вообще разваливаются. Ну или в них муки много и это уже не сырники, а оладьи. Короче, торт на 10 коржей с мастикой испечь могу ,а сырники не очень)