Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Настёна 8 мая 2017, 01:45 , Воронеж ···

Ваше меню выходного дня.

Девочки, давайте поделимся своими меню выходного дня, когда вся семья ест целый день дома. Я вот закончила готовить на завтра. Семья у меня из 4х человек. Я, муж, дочь 6лет и сын 1г4мес, ест с общего стола.

Итак, завтрак - это самая разнообразная часть меню у нас, т.к. все едят по разному у нас на завтрак. Дочь- гречка с маслом, батон с маслом, варенное яйцо ( белок, желток не ест), чай. Сын - гречка с молоком и маслом, желток. Все в блендер. Муж - гречка с котлетой, чай. Я на завтрак ем то, что ест один из детей, либо просто кофе с бутербродом.

Обед - суп гороховый на мямном бульоне с мясом. Дети и я второе не едят, мужу - картоф.пюре с котлетой ( котлеты с ужина предыдущего). Компот.

Полдник - йогурт питьевой или кисель по выбору и таорожное печенье.

Ужин - ленивые голубцы с пюре или рисом ( дочь не любит пюре). Чай.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 10 мая 2017, 15:15 , Екатеринбург
                                    

Нас пятеро,дети школьники,мы активные родители,все стройные,спорт плотно присутствует в жизни,есть любим вкусно,полезно и немало. Ну я повар,ресторатор этим все усугубляется. А,дочь на сырой диете по здоровью.

Конкретно в эти выходные в субботу на завтрак свежий фермерский зерненый творог со сливками и свежими ягодами, яйца пашот на тостах с лососем слабосоленым,чай,кофе,фреш. Дочка ела карпаччо лососевое,шпинат,ягоды,немного сыра тофу с орехами,сок сельдерея на огурца.

Перекусывали фруктами,фермерской молочкой,немецкими сладостями.

На обед салат с ростбифом,француский луковый суп. Дочь салат без ростбифа,но с ростаками пшеницы,тартар из теленка.

На полдник пили чаи,кофе с тортом,дети себе сэндвичи делали,дочь жевала свои салаты с пряным тофу в масле.

На ужин жарили во дворе барбекю,свежие овощи,овощи гриль. Дочь разумеется сырые овощи,слегка печеный тофу. Варили глинтвейны себе и детям.

П.с. все слабосольные рыбы,ростбифы,карпаччо и т.д. готовлю сама.

Ответить
Настёна 10 мая 2017, 21:22 , Воронеж
                                    

Ну у вас и правда ресторанное меню! Очень все аппетитное, разнообразное. Мы такое не едим в домашних условиях, ваши домашние должны быть счастливы). А дочь не протестует против отдельного меню?

Ответить
Мария 11 мая 2017, 10:35 , Екатеринбург
                                    

Спасибо,но это честно обыденное меню для нас. У нас нет культа еды,да и продукты,которые многие считают деликатесами для нас это просто продукты. Ну грубо говоря для нас икра это полезный продукт,богатый белком и жирами. И рыба,что форель,что горбуша это рыба прежде всего.

Но мы и в рестораны ходим,и в путешествиях пробуем все:-)

А дочь,ох,боль моя. Не протестует,она хоть и маленькая,но все понимает. Конечно тяжело,я ж вижу какими она глазами смотрит и на десерты,и на мясо жареное,и на выпечку,да блин,на нормальный,а не сырой СУП. Сложно было приучить ребенка есть сырое мясо,рыбу,яйца. Еще сложнее было найти это мясо и прочее,чтоб можно было есть ребенку,благо связи помогли,да и я лично сдавала на экспертизу. В итоге едят теперь это и сыновья,поддерживают сестру:-)

Нам повезло со школой,у нас шведский стол и есть соевые продукты типа тофу,молока и т.д. потому как есть аллергики,так что тут проблем нет,дочь знает что ей надо есть. Но все равно грустно,что ребенок мечтает о курином супермаркете с лапшой..

Чет я длинно:-) извините,просто тема то волнующая.

Ответить
Настёна 12 мая 2017, 12:02 , Воронеж
                                    

Да это понятно, питание, кормление детей это всегда тема животрепещущая. Еще тяжелей, когда разным детям- разная еда, а когда ограничения есть по здоровью, тут уж и вовсе не легко...

Ответить
Мария 12 мая 2017, 20:39 , Екатеринбург
                                    

Ну у нас все равно прогресс, стайки с кровью очень слабой прожарки проходят. Поджареный тофу на гриле, минутные овощи на гриле. Гречка залитая с вечера кипятком. А,еще тунец на гриле по 30 секунд с каждой стороны. Я очень надеюсь,что когда-нибудь я смогу покормить ее любимым супом..

Ответить
Skarlett 16 мая 2017, 17:37 , Тихорецк
                                    

Простите,что спрашиваю.Почему вашей дочери нельзя готовое?

Ответить
Мария 22 мая 2017, 10:05 , Екатеринбург
                                    

Аллергия очень сложного характера,непереносимость глютена,молочного белка и так далее. Лечились мы где только можно, и в Москве,и в Германии,и в Швейцарии,и в Израиле, помогли только в Японии. Но вы не поверите все равно, мне никто не верит,что бывают такие болезни,я уж привыкла,что плохая мать.

Ответить
Skarlett 22 мая 2017, 22:38 , Тихорецк
                                    

Маш,ну что Вы.Вы отличная мама.Не обращайте внимания,нам тоже прописана диета(правда не такая,попроще),но и то мне прилетает периодически,когда слышат,что я не даю кушать хлеб или сладость на ночь.

Ответить
Мария 23 мая 2017, 09:42 , Екатеринбург
                                    

Не давать хлеб и сладости на ночь это разумно и без диет, нам прилетает за сырое мясо,рыбу и яйца,хотя продукты я беру в проверенных местах,я лично возила на экспертизу в лабораторию,и не раз,чтоб быть увереной. Просто считается что дать ребенку тартар из свежайшей телятины,которая ночью еще мычала хуже,чем накормить его чипсами,сухариками,батончиками и колой.

Спасибо вам за теплые слова,вам и вашей семье огромного здоровья:-)

Ответить
Настёна 22 мая 2017, 11:13 , Воронеж
                                    

Хоть и не я спрашивала про причину диеты, но назвать вас плохой матерью... Это уж перебор. Любая мать, которая перестраивает себя, привычный уклад семьи и т.д. под особые потребности ребенка - это по моему герой! И это не красное словцо. Я в силу профессии общаюсь с матерями особых детей и не перестаю удивляться их стойкости, самопожертвованию, каждый их день для меня это ежедневный подвиг.

Ответить
Мария 22 мая 2017, 11:51 , Екатеринбург
                                    

Плохой матерью меня называют другие мамы и опека,когда стало известно что у нас такая диета. Моя дочь приемная, мы забрали ее,зная о всех проблемах,ребенок умирал,это была одна сплошная короста,в отеках и ранах. В детском доме никому не нужно получить ребенка, выяснять причину и прочее. Чтоб привести ее в порядок ушел год борьбы за жизнь. Мы справились, мы нашли способ. Ну а уже потом,во время проверки органов опеки и выяснилось,что я плохая мать,кормлю не пойми чем,таскаю по разным странам по больницам,по врачам,мучаю ребенка. Так что тема для меня живая.

Ответить
Настёна 23 мая 2017, 11:26 , Воронеж
                                    

Мать дарит ребенку жизнь! Ваша дочь, хоть не рождена вами, но вы подарили ей жизнь! Что говорят другие мамы - ровным счетом пустое, с опекой сложнее, но они редко бывают довольны.

Ответить
Инна 9 мая 2017, 10:45 , Москва
                                    

завтрак - всегда каши разные,в этот раз пшенная,гречневая,овсянка,рисовая

часа через 2 домашний торт с цикорием

обед - курица в маринаде + печеный молодой картофель; паста с сыром,авокадо и грецкими орехами; суп гороховый с говядиной и сухариками

полдник - творог с шоколадной крошкой готовила; йогурт с овсяными колечками

ужин - греческий салат + мясо; мимоза для мужа и не помню уже что))

я готовлю для себя отдельно

Ответить
Галина 8 мая 2017, 23:10 , Волгоград
                                    

Завтрак:теплые бутерброды, чай

Дочка : омлет.

Обед: пюре картофельное, курица запеченная в рукаве, минтай жареный, салат огурец/помидор/зелень, бисквитный домашний кекс мраморный с яблоками.

Ужин: остаток кекс и пицца домашняя(колбаса, сосиска, помидор, сыр). Чай или яблочный сок.

Дочка: рисовая молочная каша.

Ответить
Оксанка Овсянка 8 мая 2017, 21:38 , Караганда
                                    

Каждый день готовлю в духовке:) а на выходной и 2раза..

*утро начинается с омлета и молочневой каши, +какао с молоком и блинами)
*обед тазик салат овощной с маслом или овощная нарезка и зелень вприкуску, мясной подлив с макаронами
*перекус фрукты, йогурт, чай с сухофруктами, орехи
*на ужин салат+мясо с овощами в духовке

Всё готовлю на раз, кроме борща.. Супы по настроению, не все любят суп.
Ответить
Настёна 8 мая 2017, 22:49 , Воронеж
                                    

Я вот жду очень лето, чтоб овощные салатики делать. Пока овощи дороговаты. Сами капустку квашеную едим, детям огурцы покупаю свежие. Они салаты не едят, просто режу колечками- так очень любят. Я то же готовлю в основном на раз все. Только в выходной на два дня первое. Борщ, рассольник или гороховый суп. А обычные супчики среди недели детям каждый день варю.

Ответить
Мария 11 мая 2017, 11:48 , Екатеринбург
                                    

Сейчас сезон молодой капусты,салаты из нее и огурца шикарны. Жаль сезон короткий,она не так дорога.

Ответить
Елена 9 мая 2017, 08:51 , Кострома
                                    

Я деткам раньше тоже так резала, а теперь делаю салатик из огурчиков: огурец, зелёный лук, соль и растительное масло) А в суп тоже лучок зелёный добавляю (у меня плантация на подоконнике)

Ответить
Настёна 9 мая 2017, 14:11 , Воронеж
                                    

В суп тоже добавляю зелень всегда. У нас дочь сейчас петрушку выращивает)

Ответить
Дарья (детская обувь) 8 мая 2017, 19:15 , Москва
                                    

У нас на завтрак сегодня было:

муж - омлет с сосисками+кофе+2 бутера с сыром.

дочь - омлет с сосисками+чай+печенья+вкусняшки сухофрукты

я - омлет+чай

обед

муж и дочь - пельмени магазинные (лень мне сегодня готовить)

я - так с фигом, так как пельмени не люблю в тихую потом выпила чаю с кексом

ужин сегодня ранний получился

заказали роллы, а дочке тушенные овощи с курицей.

Ответить
Нина Милькова 8 мая 2017, 18:47 , Екатеринбург
                                    

Сегодня утром чай пила. В обед - пельмени. Сейчас сырники творожные будем есть.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 8 мая 2017, 18:33 , Москва
                                    

Сегодня:

Завтрак - паста с вялеными томатами и фисташками.

Обед - мисо суп со стеклянной лапшой.

Ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.

Между приемами еще шоколадки, мороженое.

Ответить
Еленочка 9 мая 2017, 17:13 , Брянск
                                    

Здраствуйте. А можно узнать, как вы мисо суп делаете?

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 9 мая 2017, 17:18 , Москва
                                    

Добрый день

https://m.babyblog.ru/community/post/mnogoraziki/3342025

Вот тут рецепт. Извините, что неактивной ссылкой

Ответить
Настёна 8 мая 2017, 22:50 , Воронеж
                                    

А у мужа тоже салат на ужин? Мой бы умер от голода)

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 9 мая 2017, 01:14 , Москва
                                    

Мужа у меня нет.

Но салаты же разные бывают - с тунцом или соленой рыбой, с курицей, индейкой и т.д.

Ответить
Настёна 9 мая 2017, 14:13 , Воронеж
                                    

Муж у меня ест на ужин плов с говядиной и заедает салатом с говядиной и фасолью, потом чай с булкой. А через 3-4 часа уже опять ест)

Ответить
Настёна 10 мая 2017, 09:24 , Воронеж
                                    

У него рост 180 и вес 75 кг, очень даже стройный.

Ответить
Елена 8 мая 2017, 16:19 , Кострома
                                    

4 выходных заставляют задуматься, чем кормить) для взрослых можно устроить пару дней КЧН (кто что найдёт) а детям надо кушать вкусно и полезно. Поэтому у нас все как обычно, на завтрак каша, каждый день разная: рисовая, гречневая, сегодня овсяная, завтра будет кукурузная (мультиварка мне в помощь) Обед - суп(сын скажет опять суп, а я ему отвечу, вот уже 8 лет на обед у нас суп, пора привыкнуть))) сегодня с курочкой, на полдник снежок с булочкой, ужин макарошки с рыбной котлеткой. Для чая в течение дня напекла вчера венского печенья. Ну и компотик сварен. Вообще в выходные люблю что-нибудь испечь к чаю. Когда ещё на это время найти, если на неделе работаю.

Ответить
Мария 11 мая 2017, 11:51 , Екатеринбург
                                    

Так много углеводов у вас,каша на завтрак,суп наверняка с картошкой или лапшой,булка,макароны на ужин.

Ответить
Елена 11 мая 2017, 13:51 , Кострома
                                    

Не вижу ничего страшного. На перекусить фрукты и сухофрукты (кто что захочет), к ужину был еще салатик из огурчика. Булки на самом деле едят мало, хорошо если половинку. Суп чаще всего без хлеба.

Ответить
Мария 12 мая 2017, 10:04 , Екатеринбург
                                    

Да к я не говорю,что именно страшно,я говорю углеводов перебор,быстрых углеводов,то есть бесполезным. Пусть каша на завтрак,желательно не манная и не рисовая,суп на обед отлично,к нему бы салатик овощной, а на полдник не булку а сырник, например, ужин котлеты очень хорошо! Но с овощами,оно усваивается лучше,я имею в виду не картоху. И да, знаю как реагируют болезненно тут на такие сообщения,поэтому Я НЕ ХОЧУ ВАС ОБИДЕТЬ:-)это я рассуждаю.

Ответить
Елена 12 мая 2017, 10:48 , Кострома
                                    

Я и не обижаюсь, просто мои дети очень плохо кушают и макароны и каша это единственное, что едят всегда хотя и не всю порцию, но хоть так) Овощи старшему многие нельзя (по здоровью стараемся диету соблюдать, диагноз сняли недавно, потихоньку переходит на общий стол, но пока все равно придерживаемся) а которые можно - он не ест (но в супе удаётся втихомолку подсунуть даже цв.капусту) с кашами тоже не все так просто, до недавнего времени оба ели только гречневую и манную. Вот так и чередовала(((( день манка, день греча. очень радуюсь сейчас что стали есть овсянку (тоже извращаюсь как могу и ягоды свежие добавляю и орехи и цукаты, по другому никак) и другие крупы наконец распробовали, конфеты, варенье, мы не едим, чай пьем без сахара, с печеньем или с мёдом. Так что накормить детей вусно и полезно ох какая большая проблема, всю голову сломаешь, тут уж не до подсчётов белков жиров и углеводов) Единственное что я для себя отмечаю, чтобы ежедневно на столе были фрукты(овощи), молочка, мясо или рыба. Но я учту ваши размышления при дальнейшем планировании меню, потому что в них есть здравый смысл))) может ещё что дельное посоветуете?

Ответить
Мария 12 мая 2017, 20:34 , Екатеринбург
                                    

Если советовать,то надо конкретно знать в какой области. У меня у самой у дочери диета,все сырое,вообще все. Так что проблемы мне знакомы.

Повезло с с детьми,они неправильные. Любят все полезное,для них вкусняшки это настоящий шоколад с Эквадора,морепродукты, устрицы,вонючие сыры и т.д. для них чипсы,газировки и сникерсы не еда,а мусор. Фаст-фуд едят домашний,эт когда я поджарю две мясных котлеты гриль:-) добавлю специальный соус самодельный,сыр и все на булочке с кунжутом из пекарни. Вот это Биг мак:-):-) и да,я никогда не заставляла есть насильно, учитывала вкусы. Выясняла что нравится и когда. Вот младший ест на завтрак именно горячие блюда,ему нужно это горячее. А старшему нужен овощной салат и белок,то есть творог,яйца,мясо.

Ответить
Елена 12 мая 2017, 22:02 , Кострома
                                    

Да уж, очень сложно, когда всем разное готовить как знакомо...но я на самом деле горжусь собой, хоть это и не очень скромно) потому что 2 года строжайшей диеты со старшим и теперь практически все проблемы позади (ему ставили панкреатит). Хотя изначально думала что это ему на всю жизнь. Очень многие продукты пришлось исключить, другие он не ел, плюс ещё младший что-то не ест. Я тоже не заставляю, стараюсь подгадать под вкусы, в результате все таки двигается дело, вот уже каши в разнообразии. В супе почти все овощи присутствуют. Скоро и до салатов доберёмся)

Ответить
Мария 13 мая 2017, 09:55 , Екатеринбург
                                    

Да меня не напрягает готовить разное,такая готовка уж прям на мне в выходные, а в будни только завтрак, обед у них в школе,шведский стол,голодными не останутся,полдник сами приготовят себе или кто-то из прислуги , ужин или я,или муж по настроению,или дети. Дочь сама себя накормит, с ней вообще никаких проблем в этом плане,овощи порежет, вытащит филе того лосося,нарежет тонко специальным ножом,посолит,полимонит и все готово:-)у сыроедов проблем нет.:-)

Ответить
Елена 13 мая 2017, 11:20 , Кострома
                                    

:) про сыроедов улыбнуло, для меня вот проблема придумать чем накормить, а приготовить это уж дело техники)

Ответить
Настёна 12 мая 2017, 12:05 , Воронеж
                                    

Вот плюсуюсь за макароны- сама их и не очень то люблю. Но дети едят в захлеб. Иногда могу и на завтра и на ужин им дать их, лишь бы ели. Овощное рагу младшая есть не станет, делаю мясо-овощные котлеты. Только это и прокатывает, ну и в супе овощи.

Ответить
Настёна 8 мая 2017, 22:51 , Воронеж
                                    

Ха-ха-ха, я своей так же про обед говорю)

Ответить
Анна 8 мая 2017, 13:31 , Москва
                                    

Завтрак: каждый решает сам что есть. Ребёнок есть творог + чай с сырком. Я - кофе и йогурт. Муж - кофе и бутеры. Обед в выходные - всегда в кафе или ресторане. Ужин готовлю либо я, либо муж. Как правило, это кусок мяса или рыбы + овощи (свежие или запечённые). На приготовление ужина уходит минут 15. Выходной он на то и выходной. Но смотрю многие его у плиты проводят

Ответить
Ульяна 8 мая 2017, 13:18
                                    

У нас на завтрак детям и мужу молочная ячневая каша и чай с банановой нугой. Мне ячневая на воде и клубника. Второй завтрак детям клубника и печенье, мне апельсин. Обед у детей и мужа мясной борщ, огурцы и редиска, у меня запеченые картофель и индейка, морковный салат. Полдник у детей и меня творог с бананами, муж чай с козинаками или шоколадками. Ужин у детей и мужа запеченый картофель с индейкой, огурцв и редис. У меня на ужин свекольный салат и запеченая индейка. В течение дня муж и дети могут еще есть яблоки, киви, пить сок. В выходные готовить надо чаще, в будни через день. Мы так в принципе кажлый день едим, только в будни муж завтракает и ужинает. Завтра меню такое же, но завтрак будет паровой омлет и на полдник испеку пирог с джемом.

Ответить